Una coraggiosa Cover Tech Stars Martina non ferma il Montelli – Lo Stradone

Una coraggiosa Cover Tech Stars Martina non ferma il Montelli

Decidono le doppiette di Silvia Pinto, Valluzzi e Busto e il gol di Elisabetta Pinto. Per le martinesi di mister Abbracciavento poca incisività sotto porta

Primi venti minuti decisamente equilibrati, poche conclusioni nello specchio della porta se non il solo gol che ha rotto il ghiaccio e tanta grinta. Poi ecco che vengono fuori sia i soliti errori di lucidità della Cover Tech Stars Martina che gli indiscussi valori tecnici-tattici del Montelli Putignano trascinato dal fantastico trio-Pinto, più che mai determinante. E’ un estremo riassunto della partita andata in scena al PalaWoytjla, che ha visto vincere le putignanesi guidate da mister Lattarulo con un secco 0-7. La partita, fin dalle prime battute di gioco, è gradevole anche se molto installata a centrocampo e con una fase di studio reciproco, ragion per cui è stato difficile assistere ad emozioni degne di essere segnate sul taccuino. Il risultato ad occhiali cambia all’undicesimo minuto, quando la Valluzzi si ritrova a tu per tu contro il numero uno Marcella Nardelli castigandola con un preciso tiro che si spegne nell’angolino basso. Nonostante lo svantaggio, le padroni di casa provano fin da subito a ristabilire la parità, ma la solita poco brillante vena offensiva non fa cambiare lo score del tabellino marcatori. E come spesso succede nel calcio, gol sbagliato-gol subìto. Dopo qualche coraggioso tentativo di Daniela Aloisio andato a vuoto (vedi l’occasione sciupata a tu per tu con l’estremo difensore ospite al venticinquesimo) ecco il raddoppio delle brave Montelline. E’ il ventottesimo minuto, Stefania Pappadà effettua un passaggio sbagliato appena fuori dall’area di rigore, favorendo il pronto inserimento di Silvia Pinto che, dopo uno scambio, deposita facile facile la palla in rete con Nardelli ormai fuori causa. Probabilmente è il gol che scoraggia oltremodo le biancazzurre. Questo non sfugge al Putignano che ne approfitta segnando anche la terza marcatura firmata dalla brava (e perchè no, anche bella) Alessia Busto. Grandi meriti, però, vanno a Elisabetta Pinto che s’invola sull’out di destro servendo una palla al centro che chiedeva soltanto di essere depositata in rete. A pochi secondi dalla fine, sui piedi di Stefania Pappadà capita l’occasione più ghiotta per ridurre lo svantaggio, ma il suo sinistro in corsa non trova di poco lo specchio della porta. Si chiude cosi’ un primo tempo caratterizzato da due squadre correttissime, soltanto un paio i falli fischiati dal non proprio convincente Francesco Lisi di Molfetta. Inizia il secondo tempo e le ospiti, nel giro di undici minuti, blindano definitivamente il risultato. Sono sempre loro le protagoniste, ovvero le sorelle Natalia, Silvia ed Elisabetta Pinto che segnano e fanno segnare. Di certo non inferiore l’impegno di tutto il collettivo del Montelli, compagine formata da ottime individualità dirette dal maestro d’orchestra Lattarulo. Al secondo minuto è ancora la cinica e ben appostata Alessia Busto, anche lei tra le migliori in campo, che appoggia in rete l’ennesimo assist d’oro di Elisabetta Pinto. Purtroppo per le ragazze dirette da Giuseppe Abbracciavento c’è poca trippa per gatti che tradotto vuol dire poche occasioni da rete significative. E’ Grazia Giacovelli ad avere una buona chance, ancora a tu per tu con il portiere ospite, non sfruttandola a dovere sparandole addosso il tentativo di realizzazione. Il risultato si arrotonda ancora al nono con la numero 90 (che guarda caso nella tombola è la “Paura”) Elisabetta Pinto che con un tiro da fuori beffa ancora una volta Nardelli. La partita perde comprensibilmente d’intensità e le volenterose biancazzurre, da questa giornata orfane anche del capitano Daniela Laneve, possono far poco se non onorare la maglia. All’undicesimo e al ventesimo minuto Valluzzi e Silvia Pinto chiudono definitivamente il conto. Non è bastata la caparbia prova di Aurelia Ruggieri, lodevole il suo movimento e la sua dinamicità. Per la Cover Tech Stars Martina siamo alle solite: impegno, volontà e la grinta c’erano, i gol no. E purtroppo per vincere sono fondamentali. Onore al merito al Montelline dell’onnipresente dirigente Franco Romanazzi che si portano a casa tre punti pesanti che consentono di scavalcare di nuovo la Demar, che ha osservato il turno di riposo, al secondo posto in classifica. Discorso diverso per le ragazze biancazzurre del presidente Antonio Semeraro che devono ancora rimandare l’appuntamento con la vittoria.