Calcio. Martina fuori dalla coppa dopo i calci di rigore – Lo Stradone

Calcio. Martina fuori dalla coppa dopo i calci di rigore

Una gara equilibrata non poteva chiudersi che ai calci di rigore. Leopizzi regala la qualificazione al Nardò parando il tiro di De Tommaso, costretto a segnare dopo l’errore di Fiorentino, capace di sparare altissimo. Perfetti, invece, i rigoristi locali che non sbagliano nulla e guadagnano il passaggio ai sedicesimi di finale di Coppa, costringendo il Martina a uscire dalla competizione. Bitetto, come preannunciato nel post-Irsinese, schiera un ampio turn-over. Confermato Leuci tra i pali, difesa a quattro composta dai centrali Gambuzza e Montrone e, sulle fasce, gli under Quacquarelli a destra e Memolla a sinistra. Centrocampo affidato al trio Fiorentino, De Lucia e Selvaggio con Chiesa a supporto delle due punte Picci e De Nicola. Splendido colpo d’occhio con le due tifoserie che onorano il loro gemellaggio scambiandosi cori di incitamenti reciproci in un’atmosfera che dovrebbe appartenere di più al gioco del calcio.
Dopo 4 minuti di recupero finisce la contesa e si va ai rigori. Locali più lucidi, compreso Leopizzi mattatore del Nardò con un rigore parato (quello decisivo di De Tommaso) e addirittura uno segnato (quello del 3-2 parziale). Di Fiorentino il primo errore, con palla sparata alle stelle.
Il Martina chiude la sua esperienza in Coppa mantenendo, comunque, l’imbattibilità che dura sin dalla prima amichevole estiva. La lotteria dei rigori doveva emettere un verdetto e questo non ha arriso ai biancoazzurri.

TABELLINO
Coppa Italia di Serie D – Trentaduesimi di finale (gara unica)
Mercoledì 14/09/2011 – Nardò (LE), stadio ‘Giovanni Paolo II’, ore 20.30

NARDO’ CALCIO – ASD MARTINA FRANCA 5-3 dcr (tempi reg. 1-1)
Reti: 24’pt Pereira (N), 30’pt Picci (M).
Sequenza rigori: Mirabet (N, gol) – Portosi (M, gol) – Leopizzi (N, gol) – Montrone (M, gol) – Corvino (N, gol) – Fiorentino (M, fuori) – Pereira (N, gol) – De Tommaso (M, parata).

NARDO’ CALCIO (4-4-2): Leopizzi, Febbraro, Pagnotta (15’st Centanni), De Razza, Mirabet, Vetrugno, Pereira, Mariano (26’st Meuli), Garat, Puglia, Puce (10’st Corvino). All.: Longo (A disp.: Salerno, De Toma, Rizzo, Veron Pablo).

ASD MARTINA FRANCA (4-3-1-2): Leuci, Quacqurelli, Memolla, Fiorentino, Gambuzza, Montrone, De Lucia, Selvaggio (10’st Irace), Picci, Chiesa (15’st De Tommaso), De Nicola (41’st Portosi). All.: Bitetto (A disp.: Comes, Tundo, Dispoto, Langella).

ARBITRO: Carrisi di Brindisi, assistenti Bottalico e Scoppetta di Bari.
AMMONITI: 6’pt De Razza (N), 23’pt Gambuzza (M), 29’pt Picci (M), 18’st Irace (M), 19’st Vetrugno (N). – ESPULSI: 38’st Irace (M). – ANGOLI: 1-7. – RECUPERO: 2’, 4’.
NOTE: Serata serena e calda. Spettatori circa 1200 di cui 150 circa provenienti da Martina Franca.