Basket. Il Martina vince gara2, ma la politica deve restare fuori – Lo Stradone

Basket. Il Martina vince gara2, ma la politica deve restare fuori

Una grande vittoria in una cornice di pubblico degna dell’evento, che male si coniuga con il pessimo gusto di portare la politica all’interno dei palazzetti dello sport. Un malcostume molto diffuso nell’intera nostra nazione, ma un limite di pudore dovrà pur esistere, soprattutto per una società che fino ad ora aveva dato prova di avere una buona dose di stile.
Ma veniamo alla partita. Terruli ha schierato il quintetto tipo composto da Parisi,Raffaelli, Roselli, Mauti e Valentini. Anche Ciracì ha affidato le chiavi della gara ai soliti cinque (Novati, Nardin, Onetto, Gramajo e Polselli). L’inizio è tutto di marca casalinga con Raffaelli subito mattatore (6-2). Come in gara 1 sono le difese a prevalere con le due squadre schierate entrambe a uomo. Sul 10-5 prima sospensione richiesta dal coach ospite. Sul 12-8 il Bisceglie inizia le rotazioni, dentro Ambrosecchia e Comignani fuori Polselli e Novati. La Due Esse con lo stesso quintetto cerca di prendere il largo (14-8) nonostante la buona difesa ospite. Sul finire del quarto Mauti e Raffaelli liberano due bombe, prima dei tre liberi di Parisi che fissano il punteggio del primo quarto sul 23-12. nel secondo quarto Terruli getta nella mischia Piscitelli e Crovace mentre nel Bisceglie entra in campo Stijepovic che segna subito in penetrazione. Passano due minuti, terruli si fa fischiare un tecnico, Piscitelli segna in post basso (25-15). Terruli ordina zone press, il Bisceglie soffre, il Martina punge dai 6.25 soprattutto con Roselli (30-17). La gara è piacevole, sugli spalti le due tifoserie si fanno sentire. A 5’ dalla fine terruli giocala carta Rollo con il rientro di Parisi. Il Bisceglie a questo punto stringe le maglie difensive, costruendo un buon break grazie a Novati e alla bomba di Gramajo (30-22). Ma la Due Esse sul finire del secondo quarto vive il miglior momento. In attacco Rollo è incisivo, tanto quanto Mauti e Piscitelli sotto le plance difensive. Ciracì gioca la carta Stijepovic play maker ma la Due Esse difende il vantaggio chiudendo con la difesa ad uomo. Il primo tempo si chiude sul 39-28 per la Due Esse. Dopo il riposo lungo passano due minuti ma nessuna delle due squadre riesce a segnare. Rompe gli indugi Raffaelli in penetrazione, imitato da Gramajo (41-30). Con il passare dei minuti l’inerzia del match non cambia, Polselli commette il quarto fallo ed esce, Raffaelli piazza una bomba (46-33) e manda in delirio il Pala Wojtyla. il bisceglie passa alla 3-2 e recupera quattro punti in transizione, prima del time-out spezza ritmo di Terruli. con Polselli fuori la Due Esse non approfitta dei centimetri in meno sotto le plance, perdendo anche diversi possessi in attacco. il Bisceglie dalla lunetta cerca di ricucire e si porta a -7 sul 48-41. E’ Novati a riportare ancora sotto i suoi con una bomba dall’angolo. Anche Mauti si siede per quattro falli con Piscitelli chiamato in causa nel momento più difficile della gara (50-46). La due Esse nell’ultimo periodo non accusa il ritorno del Bisceglie e piazza un break di 5-0 con Parisi (3) e Rollo. Con Onetto fuori per falli personali, sotto le plance Valentini e Piscitelli hanno vita facile, il vantaggio rimane saldamente nelle mani della Due Esse, prima della doppia bomba ospite firmata Gramajo-Novati (61-59). La gara si mette punto a punto, ma la Due Esse è brava a chiudere sul 80-75.

DUE ESSEMARTINA – AMBROSIA BISCEGLIE 80-75
23-12, 39-28, 50-46, 80-75
DUE ESSE MARTINA – Roselli 12, Parisi 13, Valentini 8, Raffaelli 17, Rollo 9, Piscitelli 8, L. Mauti 13, Crovace, J.Mauti, Lasorte n.e., coach: Terruli
AMBROSIA BISCEGLIE – Gramajo 23, Ambrosecchia, Nardin 14, Onetto 6, Novati 15, Polselli 2, Di Pierro n.e., Salvagno n.e., Stijepovic 4, Comignani 11. Coach: Ciracì
Arbitri: Ciregna di Piacenza e Guidi di Reggio Emilia
Note: Parziali: Martina : 21/36 da due (58%), 4/20 da tre (20%), 25/56 tot. (45%), 26/31 liberi (84%), 36 Rimbalzi; Bisceglie: 14/23 da due (61%), 9/23 da tre (39%), 23/46 tot. (50%), 20/24 liberi (83%), 19 Rimbalzi. Fuori per falli Onetto (08:14 ultimo quarto); Mauti (03:45 ultimo quarto); Polselli (01:51 ultimo quarto)