Una bella Cover Tech Stars Martina non ferma il Ruvo – Lo Stradone

Una bella Cover Tech Stars Martina non ferma il Ruvo

Vincono le baresi per 2-5 dopo una partita molto equilibrata. Bellissima ma inutile la doppietta di Stefania Pappadà. Mercoledì sera alle 21 recupero casalingo con l’Altamura

Se in classifica si potessero aggiungere punti per l’impegno, adesso la Cover Tech Stars Martina sarebbe in corsa con il Real Statte. Questo non è possibile purtroppo e a vincere è sempre chi fa più gol. Al PalaWoytjla la spunta la quadrata e cinica Virtus Ruvo, brava ad imporsi per 2-5. Ma la prestazione offerta dalle martinesi è sicuramente lodevole, a tratti davvero convincente. Il primo tempo si chiude sull’1-3 per le baresi, parziale troppo pesante dopo ventisette minuti passati all’insegna del perfetto equilibrio sul salomonico risultato di 1-1. Da antologia il calcio su calcio di punizione di Stefania Pappadà. Nel secondo tempo le ragazze di mister Abbracciavento continuano a crederci, riuscendo a tenere la partita sempre viva e accesa. Distanze accorciate ancora con Pappadà dopo pochi minuti, la replica ruvese arriva al cinquantesimo con il quarto gol e a tempo scaduto con il definitivo 2-5. Questo il quadro generale dell’incontro, davvero ben interpretato da ambo le parti.
La partita. Il risultato ad occhiali resiste soltanto per quattro minuti, il tempo che occorre alla mobile e sempre reattiva ruvese Berardi, brava a beffare Nardelli con una bella conclusione di destro che si spegne nell’angolino basso. Questo svantaggio non demoralizza le padroni di casa che pian piano riorganizzano le idee, sfoderando gioco e carattere. Dopo continui capovolgimenti di fronte, da una parte e dall’altra, che rendono la partita molto piacevole, si arriva al pareggio delle Stars Martina. Il pittoresco ed egocentrico arbitro della gara, il signor Alfredo Spalla di Bari, assegna un calcio di punizione dal vertice destro basso dell’area di rigore, sulla palla giunge Stefania Pappadà che dipinge un capolavoro balistico: il suo destro ad effetto si spegne all’incrocio dei pali dopo aver aggirato la barriera. La pivot martinese si ripete dopo il sigillo al Giovinazzo, confermandosi un’infallibile specialista dei calci piazzati. La parità galvanizza la squadra di mister Abbracciavento, coraggiosa a riversarsi nuovamente nella metà campo avversaria, ma la Virtus di coach Turturo non si fa sorprendere e, molto cinicamente, riesce a capitalizzare le occasioni costruite sul finale del primo tempo con il peperino Cotugno e la baby De Sario. Nel secondo tempo la Stars Martina lotta e si getta caparbiamente in avanti per riaprire la contesa. A tener in apprensione l’attenta retroguardia barese è sempre Stefania Pappadà che, dopo diverse azioni ficcanti e pericolose, fa 2-3 con un preciso e implacabile destro in corsa, suggellando una stupenda doppietta. Senza ombra di dubbio la sua miglior partita stagionale. Questo gol accende i rimanenti minuti da giocare, per la felicità degli spettatori presenti sugli spalti che assistono ad un bello spettacolo. La Cover Tech Martina getta in campo il proverbiale cuore oltre l’ostacolo, dando tutto il possibile. Le giocatrici ospiti tuttavia non stanno a guardare, come dimostrano i notevoli ed efficaci interventi della numero uno di casa Marcella Nardelli, capitano di giornata. Aspettative e speranze di rimonta, purtroppo, vengono sopìte dalla puntata di Berardi al cinquantesimo. Risultato amplificato dal 2-5 finale, frutto di una sfortunata autorete di Nardelli su una conclusione avversaria, incertezza che non inficia sulla sua prestazione che rimane molto positiva. Onore al merito alla Virtus Ruvo e tanti complimenti alla Cover Tech Stars Martina che disputa una buonissima prova. Impressioni confermate dalle dichiarazioni post-partita del tecnico ruvese Turturo: “E’ stata davvero una bella partita, la mia squadra è stata brava a portare la posta in palio a casa, ma le nostre avversarie sono state davvero in gamba – ammette il coach ospite – e rispetto alla gara d’andata ho notato tanti miglioramenti. Il Martina è una squadra che con il tempo può crescere bene, questo è il modo giusto”. Parole confortanti da parte di mister Turturo, ma purtroppo la realtà dice che la classifica ancora non si muove, anche se con queste prestazioni qualche punto, prima o poi, dovrà arrivare. E adesso tutti i pensieri sono proiettati verso il recupero di mercoledì sera (inizio ore 21 al PalaWoytjla) con la Pellegrino Sport Altamura.