Cover Tech Stars Martina, al PalaWoytjla passa il Giovinazzo – Lo Stradone

Cover Tech Stars Martina, al PalaWoytjla passa il Giovinazzo

Dominio totale per le biancazzurre nel primo tempo, chiuso sul 3-1. Nel secondo tempo le baresi tornano in partita e vincono 4-6. Positivo il rientro di Gigante

Un primo tempo fantastico, all’insegna del totale dominio di marca Stars Martina, scandito da una supremazia territoriale premiata con il 3-1 con cui si va a prendere il the caldo negli spogliatoi. Impossibile vedere i 18 punti che dividevano le due formazioni in classifica. Nei secondi trenta minuti di gioco ecco il solito “Natural Show” delle biancazzurre che si fanno acchiappare a superare da un Pink Futsal Giovinazzo a cui non vanno assolutamente tolti i meriti per averci sempre creduto. Onore al merito alle ragazze baresi ma per le padroni di casa il rammarico rimane. Questo il quadro generale della partita persa per 4-6 dalle atlete del patron Antonio Semeraro nel recupero della ventitreesima giornata di campionato. Ma andiamo con la cronaca. La gara, iniziata con circa venti minuti di ritardo dovuto ad un contrattempo della squadra barese, vede una partenza favorevole proprio alle ospiti, brave a portarsi in vantaggio al secondo minuto con D’Angelico, che a tu per tu non perdona la portierona di casa Nardelli. Per le baresi non c’è nemmeno tempo di esultare. Palla al centro e poi per Azzurra Bello che non ci pensa due volte a far partire una fatale palombella dalla sua area, la traiettoria si spegne sotto la traversa battendo la mal posizionata Agostinacchio. L’immediato pareggio galvanizza la formazione locale che si produce in diversi attacchi dalle parti della numero ospite. Al quinto minuto Stefania Pappadà, da posizione defilata fa partire un destro che termina di poco alto sulla traversa e sugli sviluppi dell’azione successiva ancora la pivot martinese scaglia un altro violento destro, Agostinacchio si rifugia in corner. Il gol è nell’aria e puntualmente si materializza al quattordicesimo con Maria Antonietta Gigante, al rientro dopo più di due mesi di stop, brava e fortunata a beffare ancora la distratta Agostinacchio con un destro da fuori area. Gli attacchi martinesi sono frequenti, graffianti, un vero problema per il Giovinazzo costretto ad arroccarsi nella propria metà campo. Si arriva al ventottesimo minuto, calcio di punizione dal limite dell’area di rigore, posizione favorevole per Stefania Pappadà che non delude le attese: dal suo destro parte una sventola assassina che si spegne nell’angolino alto sinistro sotto lo sguardo attonito delle giocatrici di Giovinazzo. Nei restanti due minuti più recupero che restano da giocare ancora occasioni da gol a raffica, nuovamente con Pappadà prima e Bello dopo, ma le loro conclusioni non hanno fortuna. Scongiurato il pericolo del tiro libero, già al ventesimo erano 5 i falli commessi dalle biancazzurre, si va a riposo sotto i migliori auspici. Ma alla riprese delle ostilità bastano dieci minuti alle avversarie per raggiungere il pari, grazie all’ispirata D’Angelico protagonista di entrambe le reti. Prima un tiro da distanza ravvicinata e poi un forte destro da fuori mandano all’aria lo splendido primo tempo delle Stars Martina griffate “Cover Tech”. Le locali si rivedono ancora con Gigante, davvero ottimo il suo rientro, vicina al nuovo vantaggio Stars: scambio con Daniela Aloisio che restituisce la palla in profondità leggermente lunga, quel che basta a Gigante per arrivare con un fatale attimo di ritardo all’appuntamento con il gol con la sfera che si spegne sulla rete esterna. Dopo questo sussulto la partita vive una fase di equilibrio totale. Fino al cinquantesimo il risultato non si schioda dalla parità, ma giusto un giro di lancette dopo il capitano barese Polacco beffa ancora l’incolpevole Marcella Nardelli con un destro defilato all’interno dell’area di rigore. Altri 120 secondi e la mobile De Palma firma il gol del 3-5 che spegne ogni velleità di rimonta martinese. Come se non bastasse, le padroni di casa si vedono espellere Bello per doppia ammonizione dopo un brutto intervento ai danni di una giocatrice ospite. Una rasoiata della scatenata D’Angelico al ventottesimo porta il risultato sul 3-6. Troppo severo per le ragazze di Giuseppe Abbracciavento il passivo maturato, ci pensa Aurelia Ruggieri a pochi sospiri dalla fine, a siglare il definitivo 4-6 con un gol di rapina originato da un tiro di Nardelli spintasi oltre la metà-campo per dar man forte alle sue compagne. A fine partita gli stati d’animo non si addicono al periodo pasquale, ma almeno c’è la consapevolezza di aver dato tutto uscendo dal campo con la maglia sudata per il tanto impegno profuso. Da salvare la grande voglia di vincere e le buone trame di gioco messe in campo, da dimenticare i primi minuti della ripresa dove sembrava di assistere ad un remake di Verdeblù Massafra-Stars Martina: vantaggio di due gol gettato alle ortiche nei secondi trenta minuti di gioco. Alla fine, dunque, è arrivata una sconfitta ma gli applausi del pubblico a fine partita sono stati un incoraggiante segnale da cui ripartire dalla prossima partita. Infine la società martinese coglie l’occasione per augurare una felice Pasqua a tutti gli sportivi martinesi e non, da passare all’insegna della serenità e della salute. Con un pensiero rivolto agli amici abruzzesi di L’Aquila e provincia dopo il terribile sisma di lunedì. Per loro gli auguri sono doppi.

TABELLINI

Cover Tech Stars Martina-Pink Futsal Giovinazzo 4-6

C.T. Stars Martina: 1 Nardelli, 2 Ruggieri, 3 Pappadà, 4 Iudici, 5 Aloisio, 6 Giacovelli, 7 Bello, 8 Calianno, 11 Gigante. All.Abbracciavento

Pink Futsal Giovinazzo: 2 Casadibari, 3 Malgieri, 0 Visentini, 5 Polacco, 6 Lasorsa, 7 D’Angelico, 9 De Palma, 12 Agostinacchio (p). In panchina: Mazzola

Arbitro: Fabio Fedele di Casarano

Marcatori: 2° D’Angelico, 3° Bello (SM), 14°Gigante (SM), 28° Pappadà, 31st D’Angelico, 40° D’Angelico, 50°Polacco, 52°De Palma, 58° D’Angelico, 60°Ruggieri (SM)

Ammoniti: De Palma
Espulsi: Bello al 55° per doppia ammonizione