Real Statte troppo forte, Stars Martina ko – Lo Stradone

Real Statte troppo forte, Stars Martina ko

Niente da fare sul sintentico dello Sporting Club. Le parate di Marcella Nardelli non bastano, vincono nettamente le rossoblù. Cinque gol di Susy Nicoletti. E adesso due settimane di stop

E’ il giorno delle donne, come ha dimostrato il bellissimo scambio reciproco di mimose prima del fischio d’inizio. Ma è anche il giorno della classica sfida tra Davide e Golia. Tra Real Statte e Cover Tech Stars Martina si evince fin dalle prime battute di gioco che non ci sarà confronto. I tre punti prendono immediatamente la via dello “Sporting Club”, la casa delle ragazze di coach Marzella, che si aggiudicano il match con un perentorio 19 a 0. Il parziale del primo tempo, invece, è di 12 a 0. Complici le continue bordate che mettono a dura prova i riflessi e le indiscusse abilità della numero uno Marcella Nardelli, autrice di fantastici interventi, le dimensioni del tabellino dei marcatori non sono maggiori. In campo i valori erano evidenti, su questo nessuno può dibattere. Però l’impressione è che tra le martinesi di mister Giuseppe Abbracciavento sia leggermente mancata quella grinta e quell’applicazione che avrebbero potuto aiutare l’intera squadra ad offrire una migliore prestazione, pur continuando a considerare il valore del Real Statte. Magari si poteva riuscire ad incassare qualche gol di meno. Non avrebbe fatto classifica, quello è certo, ma morale sì. Fortunatamente delle conclusioni verso la porta difesa da Margarito arrivano, e di per se è già più che positivo. Ci prova capitan Laneve e due volte Stefania Pappadà, non in perfette condizioni fisiche ma perlomeno brava e coraggiosa a provarci. Intanto le varie D’Ippolito, Buonfrate e Nicoletti continuano a macinare occasioni e gol. Sono della stessa Nicoletti e di D’Andria le triplette che trascinano la squadra del soddisfatto coach Tony Marzella. Il copione non cambia nemmeno nel secondo tempo, anche se il ritmo delle locali cala un po’ e le biancazzurre hanno il merito di tirar su la testa e provare a contrastare, al meglio delle proprie possibilità, le folate offensive che puntualmente si presentano. Al quarto minuto l’occasionissima capita sui piedi di Aurelia Ruggieri, ma il suo tiro vede l’efficace opposizione della neo entrata Fedele. Sotto l’attenta e sempre puntuale direzione arbitrale della signora Lucia Rosati della sezione di Taranto, tra le migliori della categoria, Dipierro, Nicoletti e l’immancabile anima rossoblù, Mina D’Ippolito, portano il risultato sul definitivo 19 a 0. Qualcosa da salvare c’è. Vedi le buone opportunità che capitano sui piedi della sempre presente Pappadà che, al quarantottesimo minuto, sfiora il gol della bandiera con un bel destro in area di rigore che fa la barba al palo. Poi è stato il turno di Azzurra Bello che ci ha provato con le sue solite conclusioni dalla distanza. Ma soprattutto da conservare alcuni minuti, specie nella parte centrale della ripresa, giocati su buoni livelli di impegno e determinazione. Adesso ci saranno ben due settimane di stop generate dagli impegni della Rappresentativa pugliese. La lunga pausa servirà per continuare a migliorare, con l’unico ed infallibile metodo del lavoro, e per poter preparare il miglior finale di campionato possibile. Pensando al futuro.