La Due Esse Martina espugna il PalaSabetta di Termoli – Lo Stradone

La Due Esse Martina espugna il PalaSabetta di Termoli

Termoli – 11° meraviglia servita da Parisi&co. che spugnano il Pala Sabetta di Termoli mantenendo il comando del girone G, davanti al Bisceglie che non perde un colpo (10° vittoria consecutiva) e al Ceglie – più indietro di quattro punti – sconfitta sul campo dell’Olimpia Campobasso.
Alla vigilia si sapeva che il Termoli andava affrontato con molta determinazione e coach Terruli nell’analisi aveva messo in guardia i suoi. In effetti il Termoli ha dimostrato tutto il suo valore anche se la panchina corta, l’indisponibilità di Pellegrino e Del Cadia a mezzo servizio, hanno permesso una resistenza di due soli quarti.
La Due Esse, dal canto suo si è presentata in Molise con gli uomini contati e peraltro non nelle migliori condizioni fisiche. Le rotazioni esigue iniziano a farsi sentire, per non parlare dell’influenza e dei malanni di stagione che cominciano a manifestarsi.
Quintetti iniziali composti da Florio, Esposito, Bertinelli, Pitardi e Del Cadia per i padroni di casa, Parisi, Roselli, Raffaelli, Mauti e Valentini per il Martina.
La gara ha vissuto un certo equilibrio per i primi due quarti con i padroni di casa che hanno retto l’urto della capolista grazie alla buona vena di Bertinelli e all’apporto sotto canestro di Del Cadia, ben ispirati dall’ex di turno Marco Florio. Il Martina con Roselli in giornata no al tiro, ha ritrovato i punti preziosi di Rollo (16), freddissimo dal pitturato (3/3) e chirurgico dalla lunetta (10/12), nonché le conferme del solito Raffaelli (20) e di capitan Parisi (20) ancora in campo per quasi tutta la gara (38 minuti).
E’ nel terzo quarto che la Due Esse alza i ritmi di gioco costringendo i padroni di casa alla rincorsa. Ben supportati da una folta rappresentanza di pubblico amico, i ragazzi del presidente Michele Muschio Schiavone, con Valentini (8) e Leo Mauti hanno ipotecato la vittoria chiudendo il parziale sul 46-55.
Nel quarto periodo il Martina ha praticamente chiuso la gara aumentando ancora in divario (50-61 a 5 minuti dalla fine), salvo poi amministrare il vantaggio negli ultimi minuti in cui il Termoli ha cercato di riaprire le sorti del match (23-21). Decisiva la gestione falli degli uomini di Terruli che hanno concesso pochissime opportunità dalla lunetta agli avversari (5/9). Decisivo al contrario il 77% dalla linea della carità (24/31) di Raffaelli&co.
Ripresa degli allenamenti prevista per martedì sera con la consueta seduta di scarico in piscina agli ordini del preparatore atletico Zaino.

I tabellini
Cisam infissi Termoli – Sciarretta 8, Pitardi 3, florio 8, Del Cadia 18, Esposito, Silvestro, Rubino, Simioli 12, Calcagni n.e., Bertinelli 20. Coach: Del Vecchio
Due Esse Basket Martina – Roselli, Fuocolare n..e, Mauti j. n.e., Parisi 20, Valentini 8, Raffaelli 20, Rollo 16, Lisi n.e., Lasorte n.e., Leo Mauti 12. Coach: Terruli
Parziali: 21-21, 10-12, 15-22, 23-21
Note: 21-21, 10-12, 15-22, 23-21; Termoli: 14/31 da due (45%), 12/27 da tre (44%), 26/58 tot. (45%), 5/9 dai liberi (56%); 30 rimbalzi; Martina: 14/21 da due (67%), 8/28 da tre (29%), 22/49 tot. (45%), 24/3 1 dai liberi (77%) 22 rimbalzi;
Arbitri: Villa e Tallon di Bologna