Villa Rosa Martina, con l’Ariano non c’è storia – Lo Stradone

Villa Rosa Martina, con l’Ariano non c’è storia

Martina Franca (TA) – Una gara che ha rispecchiato la posizione in classifica delle due formazioni portando il Villa Rosa alla vittoria da tre punti. Un successo importante ottenuto contro un’avversaria apparsa opaca nei fondamentali di ricezione e di attacco. Dall’altra parte un Villa Rosa molto concentrato e con buone percentuali, che pecca in alcuni frangenti di gara ma nel complesso domina per tutti i 69 minuti di gioco legittimando un 3 a 0 netto e senza appello. Il primo set resta in bilico sino al 14-13 locale. Dopo il time out ospite un ottimo turno in battuta di Miraglia consente a Cisternino e L’Abbate di portare a +3 il Villa Rosa al secondo tecnico. Di qui in poi è solo Martina con gli attacchi ed i muri di D’Amico (migliore in campo con 19 punti), L’Abbate, Cisternino e Losito. E’ vano il tentativo ospite di opporsi alle buone trame degli avanti locali che chiudono in soli 20 minuti con il parziale di 25-19. Secondo set che vede un Martina voglioso di chiudere presto la pratica campana. Già quattro i punti di vantaggio per il Villa Rosa al primo tecnico. Gli ospiti sbagliano molto in avanti e Cisternino mette a segno d’astuzia nell’angolo costringendo gli ospiti al primo time out (11-5). D’Amico e Cisternino creano il vuoto portando il parziale prima sul 15-6 e poi su un 18-8 che non ammette repliche. Sorrentino ha qualche lampo in attacco, il Villa Rosa si rilassa un attimo e Murri chiama la sospensione sul +4 interno. Cisternino ritorna in campo con il ruolo dell’attaccante decisivo e scaccia gli incubi mantenendo lo stesso parziale del primo set. Terzo parziale che conferma quanto visto in campo. D’Amico fa il vuoto già al primo tecnico (8-2) concedendo solo 2 punti a Miraglia e mettendone a segno 6 nei primi 7 attacchi. 16-8 al secondo tecnico ma Colarusso non ci sta e con un suo ace riporta gli ospiti a -5. Qui l’ingresso di Massafra nel Villa Rosa ma Caso fa ace. Il muro di Colarusso su Losito porta l’Ariano sul -2 (22-20) ma Miraglia e D’Amico chiudono la gara regalando la vittoria al Villa Rosa al termine di una gara non esaltante ma sicuramente positiva in un momento di emergenza per la formazione martinese. Ora una settimana di stop in campionato. Si ritorna in campo il 13 dicembre con la difficile trasferta derby di Putignano.
Tabellino gara del 29.11.2008 -Campionato Nazionale Serie B2 gir. H – 7° giornata di andata
HOTEL VILLA ROSA MARTINA – GSA PALL. ARIANO IRPINO
HOTEL VILLA ROSA MARTINA: 1 Mancini (L), 2 D’Amico (19), 3 Massafra (0), 4 Colucci (ne), 6 Siena (ne), 7 Schena (ne), 8 Pollicelli (ne), 11 Maoro (1), 12 Ceppaglia (ne), 13 L’Abbate (5), 15 Losito (8), 16 Miraglia (12), 18 Cisternino (15). Coach: Giuseppe Murri. Attacco: 71%; Ricezione: 67%; Muri vinc.: 11; Ace: 1; Batt. Sb.: 9.
GSA PALL. ARIANO IRPINO: 1 Narciso (0), 2 Penna Giovanni (5), 3 Sorrentino (3), 6 Caso Giuseppe (6), 7 Pepe (4), 10 Colarusso (6), 11 Penna Alfonso (4), 12 Porcelli (ne), 14 Caso Michele (ne), 17 Boccuni (L). Coach: Nicola Medici. Attacco: 54%; Ricezione: 49%; Muri vinc.: 5; Ace: 2; Batt. Sb.: 6.
Direttori di gara: Vladimiro Argese (BR) – Alfredo Alemanni (LE). Risultato e parziali: 3-0 (25-19; 25-19; 25-20). Durata set: 20’, 25’, 24’ tot. 69’. Campo di Gara: PalaWojtyla – Martina Franca (TA)