Villa Rosa Martina: vittoria ma poco altro – Lo Stradone

Villa Rosa Martina: vittoria ma poco altro

Torna alla vittoria il Villa Rosa Martina seppure solo al tie-break. Due punti che cancellano in parte le amarezze delle ultime due sconfitte ma che non soddisfano la compagine martinese, ancora zoppicante a causa delle solite defezioni alle quali si associano i cali fisici e psichici in alcune fasi, talvolte cruciali, della gara. Vincere fuori casa e in un campo caldo come Manfredonia è sempre difficile ma per quanto visto in campo il Villa Rosa con una condotta di gara più spegiudicata avrebbe potuto portare a casa tutta la posta in palio. Primo set praticamente a senso unico. I locali sbagliano molto in avanti seppure gli attaccanti martinesi non brillino per percentuali. Losito, Cisternino e Miraglia creano un varco di 5 punti sin dalle fasi iniziali e l’ultimo time out di Tauro (16-22) non può cambiare l’inerzia di un set in cui il Villa Rosa ci mette rabbia e concentrazione. Il secondo parziale inizia con due ottimi tap-in di D’Amico che danno al Martina il primo vantaggio. Con il tempo, però il Villa Rosa si sgonfia, cedendo spesso in fase ricettiva e permettendo ai volenterosi locali di prendere coraggio andando a segno con Guancia e Camassa su tutti. Entra Schena per Losito nel Martina. I sei punti di svantaggio si riducono a tre (23-20) ma è lo stesso Schena a sparare fuori l’attacco del possibile -2 dopo un volo incredibile di Mancini in difesa. Pollicelli annulla il primo set point ma Guancia chiude sul 25-21. Terzo set che palesa ancora difficoltà in un Martina che vede ancora Schena per Losito e Massafra per Maoro. Scatta sul 15-8 il Manfredonia e Murri ripropone Maoro dopo un time out. Losito va a segno dopo un ottimo servizio di Cisternino e riporta il Martina sotto di due lunghezze ma Guancia tiene il vantaggio. D’Amico mura bene e il Martina da l’impressione di poter riprendere per i capelli il parziale (23-22) ma quello sarà l’ultimo acuto. Un attacco dubbio fischiato in campo da una coppia arbitrale non sempre perfetta e un muro di Loviglio regalano il 2 a 1 al Manfredonia. Il quarto set propone un D’Amico inedito schierato come opposto, il che da l’idea della precaria situazione in casa Villa Rosa. Il risultato, però, è abbastanza positivo. Tauro è costretto al time out sul 6-2 ospite, L’Abbate mette a segno punti importanti, D’Amico riesce a sorvolare il muro locale e il vantaggio resta quasi intatto al secondo tecnico (13-16). Si gioca punto a punto ma il cambio palla è saldamente nelle mani del Martina che con Miraglia, Schena e un ace di Cisternino chiude la pratica e rimanda i giochi al tie-break. Sembra tutto in discesa per il Villa Rosa che spinge sull’acceleratore e cambia campo sull’8 a 4. L’Abbate mette a segno 3 punti in serie ma invade portando il Manfredonia a ridosso dei biancoazzurrri (8-9). Un attacco fuori di Guancia costringe i locali a fermare il gioco (10-12). E’ potente il muro di Miraglia ed il successivo attacco dall’esterno dell’asticella costringe i locali a subire ben 3 match point (11-14). Non basteranno 3 opportunità, però, al Martina per chiudere la faticosa “pratica dauna”. Doppia martinese, attacco sbagliato di Miraglia e muro di Guancia su Cisternino… 14 pari. Qui sale ancora in cattedra il capitano D’Amico che attacca e mura consegnando due punti sudati al Villa Rosa, punti che sono una delle poche note positive della gara. La classifica, però, arride ai colori biancoazzurri in quanto molto corta. Il distacco dalle prime non è mutato ma si è persa l’ennesima occasione per recuperare qualche punto ed avvicinarsi alle posizioni che contano, soprattutto contro un avversario apparso ampiamente alla portata dei ragazzi di Murri. Ora si punta dritti all’Ariano, ultima gara prima della sosta.
Tabellino gara del 22.11.2008 – Serie B2 gir. H – 6° giornata – EUROAMBIENTE MANFREDONIA – HOTEL VILLA ROSA MARTINA
EUROAMBIENTE MANFREDONIA: 1 Giove (L), 2 Loviglio (5), 3 Zizzi (ne), 4 Nardelli (0), 5 Polignino (0), 6 Peluso (16), 9 Scarabino (ne), 10 Basta (ne), 12 Battagliese (7), 13 Guancia (23), 17 Giustizieri (4), 18 Camassa (12). Coach: Giuseppe Tauro. Attacco: 64%; Ricezione: 46%; Muri vinc.: 9; Ace: 6; Batt. Sb.: 13.
HOTEL VILLA ROSA MARTINA: 1 Mancini (L), 2 D’Amico (19), 3 Massafra (0), 6 Siena (ne), 7 Schena (3), 8 Pollicelli (9), 11 Maoro (1), 13 L’Abbate (6), 15 Losito (7), 16 Miraglia (14), 18 Cisternino (14). Coach: Giuseppe Murri. Attacco: 68%; Ricezione: 63%; Muri vinc.: 10; Ace: 7; Batt. Sb.: 11.
Direttori di gara: Angelo Pizzolato (BA) – Giovanni Notarnicola (BA). Risultato e parziali: 2-3 (22-25; 25-21; 25-22; 20-25; 15-17). Durata set: 29’, 26’, 30’, 26’, 19’ tot. 130’- Campo di Gara: PalaSport – Manfredonia (FG)