Sette reti al Mola, Csg in pieno clima derby – Lo Stradone

Sette reti al Mola, Csg in pieno clima derby

Sarà stata solo un’amichevole ma vincere fa sempre piacere, specie quando sei proiettato verso una sfida impegnativa come quella di domani contro il Promomedia Sport Five Putignano. Il test fra Csg e Virtus Mola, è terminato con la prevedibile vittoria dei rossoblù, che si sono imposti con il risultato di 1-7 al “Pala Pinto” della cittadina barese. Nemmeno un minuto e il Csg è già in vantaggio con Arellano, bravo a sfruttare al meglio un passaggio di Ottoni sugli sviluppi di un calcio di punizione. E’ ancora il giocatore argentino a sfiorare il raddoppio, nuovamente su calcio di punizione, ma stavolta la sua conclusione è deviata in calcio d’angolo da D’Ecclesiis. In campo le due categorie di differenza tra Csg (Serie A2) e Virtus Mola (C1), si notano sin dalle prime battute di gioco, con i rossoblù a dettare i ritmi di gioco, seppur contrastati da una formazione, quella biancoblù barese, sempre pronta a colpire in contropiede. Il raddoppio viene sfiorato in più occasioni e puntuale arriva nel secondo tempo con l’ispirato Esteban Arellano: ficcante il suo inserimento per vie centrali e letale il suo destro che pietrifica l’incolpevole D’Ecclesiis. Tra i pali rossoblù Boschiggia continua a passare una serata di relativa tranquillità, qualche volta interrotta dai tentativi di realizzazione della Virtus Mola, ma l’estremo difensore brasiliano è sempre attento ed efficace nei suoi interventi. Al nono minuto arriva il tris del Csg firmato dal positivo Ze Renato, abile a districarsi da una stretta marcatura in area di rigore e a liberarsi al tiro con un preciso collo destro ravvicinato, niente da fare per D’Ecclesiis. Passano tre giri di lancette ed è nuovamente tempo di aggiornare il tabellino dei marcatori con lo scatenato Arellano, facile facile il suo tap-in ravvicinato a porta sguarnita dopo un prelibato pallone lavorato sulla fascia da Ze Renato. Nonostante il risultato maturato, il Mola continua generosamente a macinare chilometri e gioco e trova la rete con Berardi che infila Boschiggia con un forte destro all’interno dell’area di rigore. Ma non c’è nemmeno il tempo di mettere il pallone nella metà campo ed ecco che arriva la reazione degli uomini di Basile: nello stretto giro di posta di un minuto arrivano il quinto e il sesto gol, firmati rispettivamente da Ottoni e Bier, quest’ultimo al suo primo gol con la maglia del Centro Sociale Giovanile arrivato con una micidiale puntata partita dall’out sinistro, nelle immediate vicinanze dell’area di rigore. Il settimo sigillo, invece, è opera di Ivan Zerbini e del suo inesorabile sinistro che batte il neo entrato portiere molese Salamina. Ottime indicazioni per coach Basile, soddisfatto per la prova offerta dai suoi ragazzi, apparsi concentrati e determinati in vista dell’impegno di domani contro il Promomedia Sport Five Putignano, un match decisamente sentito da ambo le parti, pronto ad essere giocato da due formazioni fermamente intenzionate a divertire i tifosi con i rispettivi organici di alto livello. La squadra in settimana ha lavorato intensamente, lo stato d’animo in vista dello Sport Five è sereno, lo confermano le parole del sempre serafico Bortolon: “La nostra squadra è grintosa e ha tanta voglia di ottenere risultati importanti in questo campionato- afferma il giocatore verdeoro- e penso che la partita di sabato con lo Sport Five sia un’occasione propizia per vedere quanto vale il nostro gruppo. Di fronte avremo una squadra molto forte che ha il chiaro intento di vincere il campionato, questo lo sappiamo. Anche noi, però, possiamo annoverare una rosa di giocatori molto importanti, con un curriculum di tutto rispetto alle spalle. La cosa importante-conclude Bortolon- sarà dare tutto in campo: sudore, impegno e concentrazione, in fondo se questa partita è così sentita un motivo ci sarà. Adesso non resta che aspettare il verdetto del campo, di sicuro noi siamo sereni e fiduciosi delle nostre possibilità”.