La Due Esse Martina si riprende il secondo posto – Lo Stradone

La Due Esse Martina si riprende il secondo posto

Due Esse Martina – Phlogas Campobasso 100-77
30-25, 21-17, 27-16, 22-19
Due Esse Martina – Raffaelli 26, L. Mauti 17 , Roselli 11, Valentini 16, Parisi 2, Piscitelli 9, Rollo 13, Crovace 2, J. Mauti 4., Lasorte. Coach: Terruli
Olimpia Campobasso – Scotto 24, Pappacena 18, Paoloantonio 11, Adamo 11, Sergio B. 4, Lagonigro, Jelic 9, Cordisco, Romano, Petrone. Coach: Rubino
Arbitri: Marino Luigi di Parete (Ce) e Marsico Marco di Avellino (Av)
Note: Due Esse Martina – da due 36/51 (71%), da tre 5/18 (28%), 41/69tot. (59%), 13/18 dai liberi (72%); Olimpia Campobasso: 19/37 da due (51%), 8/18 da tre (44%), 27/55 tot. (49%), 15/25 dai liberi (60%); Nel secondo quarto è uscito per infortunio Sergio del Campobasso;

Martina Franca – vince e convince la due Esse Basket Martina che infligge un 100-77 all’Olimpia Campobasso al termine di una gara molto piacevole in cui la supremazia del Martina non è mai stata in discussione. Oltretutto la vittoria risulta essere davvero pesante dato che consente alla squadra del presidente Muschio di riconquistare la seconda pozione in virtù della sconfitta casalinga del Ceglie.
Pronti via con le squadre schierate con Crovace, Raffaelli, Roselli, L. Mauti e Valentini per la Due Esse; Pappacena, Adamo, Scotto, Sergio e Pappacena per gli ospiti. Con difese non propriamente attente è lo spettacolo a giovarne con le due formazioni che si affrontano a viso aperto. Pappacena e Scotto segnano i primi punti per il Campobasso, Valentini e Raffaelli sono i primi a sbloccarsi per la Due Esse. il quarto vive un certo equilibrio (14-13 dopo 5’) prima che la Due Esse affondi il primo colpo con giochi corali che liberano spesso l’uomo da solo sotto le plance. Il primo quarto termina 30-25 con Raffaelli, Valentini e Leo Mauti in evidenza. Nel secondo quarto Biagio del Campobasso si infortuna quasi subito al piede ed è costretto ad uscire dal campo. Coach Rubino prova a pescare dalla panchina la mossa per mettere in difficoltà in Terruli che continua a giocare con lo stesso quintetto. A metà quarto entra Parisi (per un influenzato Crovace) ad illuminare le trame della Due Esse che allunga significativamente il divario. Anche Roselli sale in cattedra e il quintetto di casa diventa immarcabile per gli ospiti. Dopo 5 minuti il divario registra 43-33 con Rollo, Piscitelli e J. Mauti che partecipano fattivamente al gioco corale del Martina. sul fronte ospite Scotto prova a dare al scossa ai suoi così come Pappacena che realizza tre triple consecutive che consentono al Campobasso di andare al riposo lungo con un divario minore (51-42).
Nel terzo quarto Leo Mauti diventa protagonista della scena, segna in penetrazione, gli viene fischiato un tecnico generoso e realizza due triple consecutive. La partita dopo 5 minuti è già in ghiaccio (62-52) mentre ha il sapore dell’ipoteca alla fine del parziale (78-58). Intanto coach Terruli continua a ruotare i suoi con Piscitelli e Rollo che sfiorano i 20 minuti di gioco.
Nell’ultimo parziale la Due Esse ha le gambe leggere e corre per divertire il numeroso pubblico del Pala Wojtyla. Dopo i primi 5 minuti il divario rimane quasi invariato (87-67) con i giocatori in campo che concedono anche numeri tecnici di alta scuola. A 3 dalla fine Terruli getta nella mischia anche il baby Lasorte che si disimpegna bene e sfiora il canestro in azione personale. La Due Esse è sembrata essere davvero in forma e la conquista del secondo posto non può che giovare dal punto di vista psicologico. Ora vietato perdere nelle prossime due gare.