Calcio. Martina a digiuno di vittorie, col Poggibonsi si rischia il tracollo – Lo Stradone

Calcio. Martina a digiuno di vittorie, col Poggibonsi si rischia il tracollo

Un punto che fa morale e arriva quando ormai pochi ci credevano. Ancora al secondo di recupero trova la staffilata dalla tre quarti che batte il colpevole Menegatti e pareggia il vantaggio di Dierna. Martina che non si mostra ancora al meglio rischiando di uscire sconfitto ma colpendo anche una traversa con Gambino e un palo con Marsili su punizione in due delle poche azioni pericolose dell’incontro. Il Poggibonsi fa la sua gara, imposta bene e spreca, anche lui, alcuni palloni importanti. Di fatto un pareggio giusto contando le azioni ma i locali posso e devono dare di più.
Un punto che evita al Martina l’ennesima sconfitta interna ma c’è molto ancora da fare.

CRONACA GARA
Al 3’ arriva il primo tentativo di Gambino dal limite dell’area. La palla si perde di poco a lato. Fasi iniziali di gara di studio tra le due formazioni. Martina che prova a inserirsi con Gambino e Marsili (su punizione) con ordine ma poca incisività. Al 13’ altro pericolo per la porta toscana. Daleno si libera sull’out di sinistra ed effettua un cross rasoterra su cui Mangiacasale interviene di piatto trovando però ben piazzato Dierna che respinge la minaccia. Il Poggibonsi è sterile, prova qualche ripartenza non molto convinta ma non riesce ad arrivare in area biancoazzurra. Dall’altra parte il Martina mostra buone giocate provandoci dal limite con Mangiacasale e Petrilli. Al 20’ Mangiacasale ruba un bel pallone su rimessa avversaria e cede all’accorrente Rana che a centroarea liscia in modo netto un pallone pericolosissimo. Un minuto dopo gli ospiti si affacciano in area con l’imbucata di Settembrini per Pera che dall’out destro prova il cross per la testa di Giunchi ma la palla è lunga e l’azione si perde. Su una palla persa a centrocampo al 25’ Settembrini lancia Pera da solo. L’avanti ospite, però, è frettoloso e tenta un improbabile tiro lento a mezza altezza su cui Leuci non deve impegnarsi più di tanto. Al 31’ Marsili su punizione dai 20 metri trova solissimo in area Gambino. L’avanti locali perde tempo col pallone stoppandolo e non provando il tocco di prima. Il tiro è blando e Menegatti non ha problemi a bloccare in presa alta. Al 36’ primo giallo per Scarsella reo di un fallo su Miniati. Un minuto dopo Pera scende sulla sinistra e, in area, cede a Miniati che dall’out prova il tiro ad incrociare su cui Leuci si distende salvando il risultato. La ribattuta vede in ritardo Dal Bosco e l’azione sfuma. Anche Settembini prova il tiro dal limite al 40’. Palla blanda che Leuci para con semplicità. La frazione si chiude con una punizione di Marsili che trova Scarsella in area ma il piatto destro si spegne alto sulla traversa. Polidori da spazio a Bianconi per uno spento Dal Bosco nella ripresa. Martina che rientra con gli stessi effettivi e lo stesso copione: tiri da fuori come quello di Petrilli (alto) al 4’. Di Meo corre ai ripari inserendo Provenzano e Anaclerio per Scarsella e Rana. All’11’ Miniati scambia con Pera al limite dell’area piccola. Il tiro di prima intenzione è respinto in corner da Leuci. Dormita generale dei biancoazzurri al 20’. Settembrini driblla mezza difesa, cede sinistra a Roveredo che crossa rasoterra trovando libero Bianconi che scarica il destro su Daleno, bravo a imolarsi ed evitare il vantaggio ospite. Al 21’ il cross di Petrilli trova la testa di Gambino a due passi da Menegatti. L’incornata si scaglia sulla traversa. Al 29’ arriva il gol degli ospiti. Pera sulla sinistra fa la prima cosa buona della gara inventando un cross per Dierna che lasciato da solo al centro dell’area piccola non deve far altro che schiacciare di testa in rete. Al 34’ missile di Marsili su punizione centrale, palo! Altro legno dopo la traversa di Gambino. Sul capovolgimento di fronte Settembrini servito da Pera in 3 contro 2 sbaglia un gol fatto. Al 38’ Gambino si libera sulla destra e porge un pallone invitante ad Anaclerio che si conferma fuori forma sparando alle stelle. Provenzano con la forza della disperazione tenta di esterno su servizio di Mangiacasale ma Menegatti è pronto. Martina che chiude in 10 per l’espulsione di Daleno. Il fallo su Bronchi lo porta a subire il secondo giallo. Al secondo di recupero arriva il pareggio ormai inaspettato: Ancora prende palla dai 30 metri e scaglia un destro che batte Meneghetti sul palo alla sua destra. Con l’assedio finale dei biancoazzurri si chiude una gara dalla quale il Martina non poteva, di fatto, chiedere di più.

TABELLINO

Camp. Naz. Seconda Divisione LegaPro gir. B – 2° giornata di ritorno.
Domenica 13/01/2013 ore 14.30 – Stadio ‘G.D. Tursi’ Martina Franca (TA).

AS MARTINA FRANCA 1947 – POGGIBONSI 1-1
Reti: 29’st Dierna (P), 47’st Ancora (M).

MARTINA FRANCA (4-4-2): Leuci, Dispoto, Daleno, Bagaglini, Gambuzza, Scarsella (5’st Provenzano), Mangiacasale, Marsili, Gambino, Rana (7’st Anaclerio), Petrilli (27’st Ancora). All. Di Meo. A disp.: Perina, De Lucia, Di Dio, Memolla.

POGGIBONSI (4-3-1-2): Menegatti, Bronchi, Paparusso, Passiglia, Dierna, Salvatori, Settembrini, Giunchi (27’st Panariello), Dal Bosco (1’st Bianconi), Miniati (16’st Roveredo), Pera. All. Polidori. A disp.: Bellomo, Ambrogetti, Mazzoni, Ilari.

Ammoniti: Scarsella (M), Passiglia (P), Giunchi (P), Provenzano (M), Dierna (P), Paparusso (P), Daleno (M). Espulso: Daleno (M). Angoli: 0-1. Recupero: 2’, 6’.
Note: Spettatori 700 circa. Assente la tifoseria ospite.
Arbitro: Sig. Valerio Colarossi di Roma 2. Assistenti: Sigg.ri Giuseppe Opromolla di Salerno e Francesco Oliviero di Ercolano.