Stars Martina, niente da fare con il Focus Foggia – Lo Stradone

Stars Martina, niente da fare con il Focus Foggia

Nel calcio c’è una regola che è vecchia come il mondo. Vince chi la mette dentro. E questo il Focus Foggia l’ha fatto a differenza della Cover Tech Stars Martina che ha faticato, e non poco, per arrivare dalle parti del portiere foggiano Maffei. E’ una capillare sintesi della partita persa dalle martinesi per 1-7 tra le mura amiche del PalaWoytjla. Non sono bastate le grandi prestazioni di Nardelli e Bello, le migliori in campo, per evitare questa sconfitta. La prima ha ribattuto diversi assalti alla baionetta delle daune con parate formidabili, la seconda ha suonato più volte la carica e non ha mai lesinato interventi duri, ma sempre corretti, per tutta la durata dell’incontro. Eppure il primo tempo ha visto, nonostante tutto, uno Stars Martina riuscire a rimanere in partita. Al duplice fischio del signor Lamanuzzi di Molfetta, infatti, il risultato era solo di 0-1. Sono stati i primi cinque minuti della ripresa i migliori della formazione di casa guidata da mister Giuseppe Abbracciavento. In questo lasso di tempo il pareggio sembra essere nell’aria, come dimostra la punizione di Daniela Laneve e il palo colto un minuto dopo da Aurelia Ruggieri. Poi tre gol rossoneri in pochissimi minuti che hanno tagliato definitivamente le gambe delle volenterose ragazze del patron Antonio Semeraro. La nota positiva è Lea Grassi, autrice del gol della bandiera martinese nonché il suo primo di stagione. Ma andiamo con la cronaca. L’unico gol del primo tempo arriva all’undicesimo minuto quando, per le rossonere, capitan Porcelli si ritrova a tu per tu contro Nardelli battendola con un potente destro che s’insacca sotto la traversa. Lo svantaggio non abbatte le locali, anzi. La reazione c’è, però, a dire il vero, è un po’ sterile. Per vedere la prima occasione degna di nota bisogna aspettare il diciottesimo minuto. Il pallone servito in profondità per Aurelia Ruggieri è ottimo, non altrettanto il suo tiro che non inquadra lo specchio della porta. Sul finale di tempo Nardelli sugli scudi, fantastiche le sue parate a mano aperta su Bosco e Porcelli, a conferma di tutte le cristalline doti della portierona martinese. Con un parziale che vede una squadra sotto di un solo gol, è d’obbligo provarci, crederci e gettare il proverbiale cuore oltre l’ostacolo alla ricerca del pari. Ebbene, gli auspici positivi ci sono tutti, e il ritorno in campo delle Abbracciavento’s girls è estremamente positivo. La pressione diventa palpabile e gli attacchi sono più ficcanti. Tutto questo si tramuta puntualmente con le più ghiotte occasioni di marca Stars confezionate nel giro del quarto e del quinto minuto. Prima capitan Laneve impegna Maffei con un calcio di punizione respinto in maniera poco ortodossa ma efficace. Poi tocca a Ruggieri sfiorare il pari con una bellissima conclusione di destro che si stampa sul palo. Ti aspetti altre occasioni ed invece il Foggia, in tre minuti chiude il match confermando un altro infallibile motto di questa disciplina, “gol sbagliato, gol subìto”. La tripletta di Bosco è devastante. Sia sul tabellino dei marcatori che sul morale delle biancazzurre. Nel frattempo Nardelli continua il suo show personale mostrando tutta la sua bravura disinnescando diversi tiri destinati a gonfiare la rete. Stesso discorso per Bello che ringhia iperterrita a tutte le rappresentanti della Capitanata. Dopo altri due gol di Mazzaro e Garruto che portano il risultato sullo 0-6, arriva il meritato gol delle padroni di casa. Lea Grassi s’invola sfruttando un rimpallo favorevole e trafigge la neo entrata Ferramosca con un piatto destro chirurgico. Grande la soddisfazione della giocatrice di Locorotondo e delle Stars, che raccolgono i frutti del solito impegno e dell’innegabile dedizione. Chiude la giornata il gol di Garruto che firma il definitivo 1-7. I differenti valori in campo si sono visti, però questo risultato non deve di certo abbattere la squadra del tecnico Giuseppe Abbracciavento e del suo secondo Maurizio Miola. In settimana si dovrà continuare a lavorare sodo per poter migliorare in chiave futura. Nessun dramma. Il prossimo turno vedrà le Stars affrontare in trasferta il Real Statte pigliatutto. C’è poco da aggiungere. Magari le occasioni per rifarsi saranno altre ma almeno, considerando il dignitosissimo 1-8 subìto all’andata, non si potrà dubitare sull’impegno che metteranno in campo le biancazzurre del presidente Antonio Semeraro. Con l’invincibile Statte non si può far altro.
IL TABELLINO
Cover Tech Stars Martina- Focus Foggia 1-7
Cover Tech Stars Martina: 1 Nardelli, 2 Giacovelli, 3 Laneve, 4 Aloisio, 5 Ruggieri, 6 Iudici, 7 Ancona, 8 Bello, 9 Grassi, 10 Caliandro, 11 Calianno. All.Abbracciavento
Focus Foggia: 1 Maffei, 2 Porcelli, 3 Monaco, 5 Mazzaro, 6 Bosco, 7 Penna, 8 Garruto, 9 Mustaccioli, 12 Ferramosca (p). In panchina: Citarelli
Arbitro: Donato Lamanuzzi di Molfetta
Parziali: 0-1, 1-7
Marcatori: 11°Porcelli, 6°, 7° e 8° Bosco, 17° Mazzaro, 25° e 29° Garruto, 27°Grassi (SM)
Ammoniti: Bello