Calcio. Basta un lampo di Gambuzza, Martina al primo successo esterno – Lo Stradone

Calcio. Basta un lampo di Gambuzza, Martina al primo successo esterno

Una vittoria ottenuta contro un Campobasso che, soprattutto nella prima frazione di gioco, non ha lesinato attacchi continui scontrandosi, però, con un atteggiamento molto attento dei biancoazzurri che non subiscono reti per la seconda gara di fila e recuperano punti sulla testa della graduatoria stante il primo sto stagionale dell’Aprilia all’Arechi di Salerno. Tre punti fondamentali in vista della delicata gara interna contro il Gavorrano, vittoria che allunga la striscia di risultati utili e mostra ancora una volta la bontà del progetto martinese.
Tre punti che sono il viatico migliore in vista dell’impegno interno contro il Gavorrano, gara da prendere con le pinze.

CRONACA GARA

Di Meo schiera Provenzano dal primo minuto e i biancoazzurri ci mettono solo due giri di lancetta per passare in vantaggio. Al 2’ una punizione di Marsili respinta da Iuliano è preda del capitano Gambuzza che con un tap-in ravvicinato regala il vantaggio ai martinesi. La risposta dei locali arriva dopo due minuti con Morante che a tu per tu con Leuci si fa ipnotizzare dall’estremo ospite che compie il miracolo. Martina che resta guardingo e ordinato, Provenzano su cross di Marsili tenta la botta a colpo sicuro ma la palla viene deviata in angolo (16’). I locali alzano il loro baricentro ma non perforano con precisione la retroguardia ospite, cadendo spesso in azione di offside. Alla mezz’ora arriva il palo del Campobasso: Marino di destra trova il legno alla destra di Leuci su cross di D’Allocco. Due minuti dopo ancora un colpo di testa ravvicinato, stavolta di Morante su cross di Di Bartolomeo ma la palla termina di poco sul fondo. Break del Martina al 34’ con la bella combinazione D’Addato-Ancora-Provenzano. La conclusione di quest’ultimo termina di poco alta sul montante difeso da Iuliano. Sul ribaltamento di fronte Di Bartolomeo infila la difesa martinese e prova il tiro di punta su cui Leuci è pronto alla deviazione. Sino ai pochi secondi concessi di recupero i locali provano a tessere manovre d’attacco ma con poca fortuna e la ripresa si apre con Fiorentino in campo per Provenzano. D’Allocco ci prova su punizione ma Leuci è attento e respinge con i pugni. Rispondono Mangiacasale e Gambino (4’) ma con poca precisione in un’azione potenzialmente pericolosa. La gara scende di ritmo e il Martina legittima il vantaggio con una prova attenta oltre che con continue discese pericolose. Memolla e Bruni prendono il posto di Ancora e D’Addato e al 21’ Gambino riesce ad intercettare un buon pallone a centrocampo lanciando Scarsella che, però, si fa anticipare nella corsa da Iuliano. La respinta favorisce Mangiacasale su cui ancora l’estremo locale mette in angolo. L’ultima parte della ripresa ha come unica azione pericolosa quella del 24’ con Konate che calcia dal limite e il tiro-assist trova Di Libero in area a servire di piatto Morante. L’avanti locale non trova il pallone ma Leuci e Gambuzza intervengono a sorvegliare, con alcuni problemi, la palla che esce sul fondo. Poco altro sino al termine, azioni confuse, offside continui fischiati ai giocatori locali e poco gioco. Al termine dei tre minuti di recupero i biancoazzurri possono festeggiare la prima vittoria esterna stagionale.

TABELLINO

Camp. Naz. Seconda Divisione LegaPro gir. B – 11° giornata di andata.
Domenica 11/11/2012 ore 14.30 – Stadio ‘Nuovo Romagnoli’ di Campobasso.
CAMPOBASSO – MARTINA FRANCA 0-1
Reti: 2’pt Gambuzza (M).

CAMPOBASSO: Iuliano, Candrina, Esposito, Di Libero, Marino, Minadeo, Di Bartolomeo (11’st Colantoni), Rais, Morante (25’st Bussi), D’Allocco, Konate. All. Vullo. A disp. Cattenari, Boi, Modica, Mazza, Santaguida.

AS MARTINA FRANCA: Leuci, Dispoto, D’Addato (19’st Bruni), Filosa, Gambuzza, Scarsella, Mangiacasale, Marsili, Gambino, Provenzano (1’st Fiorentino), Ancora (19’st Memolla). All. Di Meo. A disp. Perina, Bagaglini, Lattanzio, Anaclerio.
Arbitro: Sig. Manuele Verdenelli di Foligno. Assistenti: Sigg.ri Andrea Cipolloni di Frosinone e Veronica Vettorel di Latina.
Angoli: 6-4. Recupero: 0’, 3’. Ammoniti: Rais (C), Dispoto (M), Provenzano (M), D’Addato (M), Marino (C), Leuci (M), Konate (C). Espulsi: Nessuno.
Note: Spettatori 200 circa di cui circa 30 provenienti da Martina Franca.