La Due Esse Martina sconfitta in casa dal Ceglie. E’ crisi! – Lo Stradone

La Due Esse Martina sconfitta in casa dal Ceglie. E’ crisi!

Due Esse Basket Martina – Roselli 3, Fuocolare n.e., Mauti, Parisi 3, Valentini 8, Raffaelli 18, rollo 15, Piscitelli 6, Leo Mauti 12. Coach: Terruli
Monna De Lizia Ceglie – Fucek 16, Bellanova n.e., Cipulli 5, Fanelli 8, Santoro n.e., Travaglini 6, Abet 6, Motta 15, Di Leonardo 12, Corbetta 8. Coach: Djukic
Parziali: 21-22, 16-29, 17-10, 12-15
Arbitri: Mattioli di Porta Picena e Pierantozzi di Ascoli Piceno

Martina Franca – Il Ceglie restituisce lo sgarbo subito all’andata e si aggiudica il derby della Valle D’itria, espugnando per 66-76 il Pala Wojtyla di Martina Franca. La Due Esse, dopo la quarta sconfitta consecutiva perde anche la seconda piazza, proprio ad appannaggio del Ceglie, allungando la striscia negativa che la vede protagonista ormai da tempo. Il filotto di vittorie su cui nel girone di andata si era costruita la striscia positiva di 11 vittorie, viene totalmente capovolto, evidenziando una situazione che rischia di compromettere l’intero campionato.
La gara tutto sommato è partita con un certo equilibrio con coach Terruli che ha provato a mischiare le carte schierando un quintetto inedito giostrato da Parisi in regia, con Mauti e Piscitelli nel pitturato e Rollo e Raffaelli sul perimetro. Di contro Djukic ha affidato la regia a Travaglini con Fucek e Motta a lottare sotto i tabelloni, supportati dal perimetro da Cipulli e Fanelli.
In una cornice di pubblico degna dell’evento, ha vestito i panni del mattatore Fucek abile a sfruttare gli spazi concessi dalla difesa di casa, sorretta dai punti in attacco di Rollo,Piscitelli e Raffaelli. Poche le soluzioni dai 6.25 per la Due Esse capace di realizzare una sola bomba con Mauti rispetto alle soluzioni vincenti cercate e trovate da Cipulli, Travaglini e Motta per gli ospiti. A conti fatti però il parziale 21-22 premia entrambe le squadre.
Nel secondo quarto i ragazzi di coach Terruli incassano il primo parziale con Coach Djukic abile a pescare dalla panchina Di Leonardo, autore di 10 punti in un amen. Incisivo in questa fase anche Fanelli autore di due bombe. Sul fronte casalingo gli unici a tenere a galla la propria squadra sono Raffaelli e Leo Mauti. Si va al riposo lungo sul 37-51. Al ritorno in campo il Ceglie allunga ancora scavando il massimo vantaggio sul 39-56 dopo appena 3 minuti di gioco. Da questo momento in poi la Due Esse si sveglia stringendo le maglie in difesa. I punti in attacco invece arrivano da Rollo – tra i migliori in campo – da Valentini, Parisi e Raffaelli. A due minuti dalla fine del terzo periodo la Due Esse ritorna in partita sul 50-59, fissando un break di 17-10. Nell’ultimo parziale già dai primi minuti Mauti&co. sembrano avere la forza di ristabilire il match e difatti in 5 minuti il divario viene totalmente annullato. 65-65 scandito da una bomba di Leo Mauti a 5 minuti dalla fine. A questo punto però, come già successo contro il Bisceglie, la Due Esse non riesce a mettere il naso avanti vanificando tre possessi consecutivi con tiri sempre forzati. Il Ceglie invece ha la forza di non disunirsi trovando la via del canestro con Fucek, Fanelli e Di Leonardo. Vano il tentativo di Rollo autore di altri 4 punti rispetto alla precisione dalla lunetta di Motta e Fucek. Bomba finale di Corbetta che fissa il punteggio sul 66-76.