La Lc Digital System vince e conferma la vetta – Lo Stradone

La Lc Digital System vince e conferma la vetta

La Lc Digital System si aggiudica la sua prima gara casalinga della stagione (giocata a Putignano per l’indisponibilità del Pala Wojtyla) e vola a quota 6 punti in testa alla classifica del campionato di C1 in coabitazione con altre squadre. Un successo meritato quello degli uomini di De Souza contro un coriaceo Rutigliano che ha puntato esclusivamente sull’agonismo per sopperire all’evidente differenza di qualità con i propri avversari. Cronaca: la Lc parte col quintetto base composto da Boschiggia, Martorello, Martellotta, Vera e Bringas. Al 3’ subito Lc Five con Martellotta per Bringas a cui si oppone Troiani; sugli sviluppi della stessa azione ancora Bringas da buona posizione calcia centralmente fra le braccia del portiere. E’ un monologo martinese: al 4’ Martorello calcia in diagonale, ma para bene col corpo Troiani; al 5’ recupera palla Bringas che serve Martorello che, a sua volta, favorisce la conclusione di Vera, a lato. Al 6’ risposta del Rutigliano affidata ad Altieri il quale, a tu per tu con Boschiggia, calcia fuori; un minuto più tardi ci prova l’argentino Vera con palla che termina alta sopra la traversa. All’11’ gran giocata di Abdala per De Matos non freddo nel ribadire in rete. Al 13’ la Lc grida al gol: Abdala salta il portiere ospite ma, a porta semivuota, incrocia troppo e colpisce il palo. Al 16’ palo di Pedone di testa direttamente su rinvio del proprio portiere. Al 23’ arriva il meritato gol del vantaggio dei martinesi: Vera con una puntata mancina da fuori area beffa Troiani nell’angolino basso. Dura poco l’esultanza perchè un minuto dopo arriva il momentaneo pareggio di marca barese con Pavone bravo a finalizzare una bella giocata di Altieri. La Lc ritorna subito all’attacco e proprio allo scadere costruisce una bella azione con Abdala e De Matos il cui tiro in diagonale, però, si spegne a lato. Nel secondo tempo la Lc Digital System accelera e, dopo un minuto, passa in vantaggio: Abdala in versione assist-man serve una palla facile facile a De Matos per il gol del 2 a 1. La squadra del presidente Scatigna insiste ancora al 4’ con Andrea Scatigna che mette a sedere il portiere barese, ma perde l’attimo giusto per concludere in maniera vincente. Al 7’ la Lc triplica con un’altra bella azione sull’asse Abdala, Detomaso con quest’ultimo abile a realizzare su suggerimento del compagno. All’8’ esce deciso Boschiggia e ferma Pedone lanciato a rete. Al 10’ i due brasiliani De Matos e Vieria duettano bene con quest’ultimo che in corsa manda a lato. Al 13’ De Matos su assist di Viera calcia addosso al portiere barese. Al 15’ contropiede rapidissimo innescato da Vera che serve De Matos il quale riconsegna la palla al compagno, ma è provvidenziale il ripiegamento del difensore. Spreca ancora la Lc al 16’ con Bringas ed al 20’ gran botta su punizione di Vera parata da Troiani. La Lc però fa troppi falli ed al 21’ il Rutigliano usufruisce di un tiro libero: botta di Pavone, gran parata di Boschiggia. Al 25’ ingenuità degli ospiti: doppio retropassaggio al portiere e conseguente palla a due dal limite: De Matos, però, calcia sulla barriera Al 26’ accelera ancora Abdala per De Matos che arriva con un attimo di ritardo all’appuntamento col gol. E’ l’ultima emozione di una gara vinta meritatamente dalla Lc che avrebbe anche potuto chiudere anzitempo i giochi se avesse concretizzato di più.