Lc Digital System: partenza da prima della classe – Lo Stradone

Lc Digital System: partenza da prima della classe

Pronti via e la Lc Digital System detta subito legge. Al debutto in C1 la squadra del presidente Cosimo Scatigna si impone sul campo del Sammichele Bari, altra compagine che punta all’approdo in serie B. Gli uomini di De Souza si aggiudicano la gara con un perentorio 5 a 2 confermando di essere una squadra di grande quantità e qualità. Il mister brasiliano parte col quintetto base composto da Boschiggia, Martellotta, Vera, Detomaso e Bringas. La prima occasione è subito per la Lc: al 3’ Bringas viene stesso fallosamente: ci prova Vera su punizione ma respinge il portiere barese. Al 5’ gran botta di Martellotta da lontano con palla che termina a lato. Al 12’ bel diagonale di De Matos sul quale è provvidenziale la risposta del portiere locale. La squadra di Cosimo Scatigna cresce col passare dei minuti: al 17’ gran doppio passo di De Matos con conclusione potente arginata con difficoltà dal numero 1 barese. Un minuto più tardi ancora De Matos da fuori manda alto sopra la traversa. Al 19’ De Matos per Scatigna che calcia di prima intenzione, ma ancora una volta si oppone il portiere barese. E’ quasi un monologo Lc e al 19’ arriva il meritato gol del vantaggio: gran palla di Abdala per Scatigna che, ben appostato, realizza l’1 a 0. Al 20’ ci prova Victor Favalli del Sammichele, ma la sua mira è imprecisa; al 21’ la Lc raddoppia: gran guizzo di Abdala per De Matos che si gira di sinistro e realizza in diagonale. Al 27’ ritorna però in partita il Sammichele con il suo pivot che in diagonale di sinistro accorcia le distanze. Non sono finite le emozioni perché all’ultimo istante del primo tempo Scatigna (ottima la sua prova) serve il neo entrato Digiuseppe per l’1 a 3 che manda le due squadre negli spogliatoi.
Il secondo tempo si apre così come si era chiuso il primo con la Lc Digital System sempre pericolosa forte di un ottimo possesso palla e di alcune accelerazioni devastanti: al 2’ Martellotta da posizione defilata impegna severamente il portiere che poi salva sul tentativo ravvicinato di Bringas. Un minuto più tardi Vera per Martellotta che calcia alto sopra la traversa. Al 4’ ci prova Bringas in girata senza fortuna. La partita cala un po’ di intensità e al 16’ accorcia ancora il Sammichele con Favalli. Il gol non sembra impensierire la Lc che riprende ad attaccare con convinzione: al 17’ Martellotta da fuori non inquadra la porta; due minuti più tardi bella giocata di Andrea Scatigna per De Matos, ma arriva prima il portiere barese. Al 21’ Abdala in velocità chiede ed ottiene l’uno-due con De Matos prima di calciare sull’esterno della rete. Al 22’ tiro potente di Detomaso parato. Al 26’ ancora Scatigna bene a centro area, ma Bringas non si fa trovare pronto all’appuntamento col gol. A furia di premere arriva il meritato 2 a 4: Abdala vede Bringas ben appostato, lo serve ed il pivot non sbaglia. La partita sembra chiusa, ma c’è tempo per un altro gol di marca martinese con l’ottimo De Matos che, ben servito da Abdala, realizza il definitivo 2 a 5.