Martina, una vittoria “eccellente” – Lo Stradone

Martina, una vittoria “eccellente”

E’ un Martina superlativo quello che si aggiudica la finalissima play-off contro il San Paolo Bari (vincitrice dei play-off girone A). Con una partita stradominata e giocata a senso unico dall’inizio alla fine, i biancazzurri di Ciraci vincono gli spareggi promozione e si mettono in pole position per il ripescaggio in Eccellenza che potrebbe diventare cosa certa domenica prossima nel caso il Trani dovesse vincere i suoi play-off per la D.
Partita già chiusa dopo 6’ minuti con un terribile uno-due ad opera di Digiuseppe, lesto in area di rigore a raccogliere una respinta del portiere Portoghese su conclusione ravvicinata di Galeandro, e di Giardino bravo a trafiggere il portiere barese con un sinistro velenoso nell’angolino basso. Dopo il doppio vantaggio il Martina non cala affatto, anzi continua a premere con grande determinazione ed intensità ed il bottino poteva rendersi ancora più cospicuo se i legni colpiti da De Giorgio e De Florio si fossero tramutati in gol. Il primo tempo va in archivio con la consapevolezza di aver visto all’opera forse il più bel Martina della stagione ed un San Paolo Bari assolutamente deludente. Nella ripresa non cambia il copione del match, il Martina rimane saldamente padrone del campo e, in alcuni casi, sembra addirittura giocare sul velluto. La difesa composta da Campanella, Camassa, Memolla e De Florio è ermetica con Muscato spettatore non pagante, la regia di Di Bari e Marini sembra essere di un altro pianeta, le incursioni degli esterni De Giorgio, Digiuseppe e Portosi successivamente sono letali per la retroguardia barese, il tandem d’attacco composto da Galeandro e Giardino fa paura solo a guardarlo e così continuano a fioccare le occasioni da gol di marca martinese, ma il risultato solo per un po’ di casualità, rimane fermo al 2 a 0. Poi, come un fulmine a ciel sereno, il San Paolo Bari (mai pericoloso) trova il gol che riapre la partita su calcio di rigore concesso dall’arbitro Mazzei per atterramento di Digiuseppe ai danni di Palasciano. Il bomber Facchini al 15’ è freddo dagli undici metri ed accorcia per i suoi. Tuttavia, il Martina non subisce il contraccolpo psicologico e continua a schiacciare i baresi: i biancazzurri fanno collezione di occasioni non concretizzate per un soffio, ma nel finale arriva il definitivo tris che chiude i giochi con Portosi, abile di testa a sfruttare un servizio al bacio di De Giorgio. Finisce così, con un tripudio biancazzurro sotto gli applausi dei tifosi martinesi accorsi al Fanuzzi di Brindisi.

I TABELLINI

ASDG MARTINA SAN PAOLO BARI 3-1

Reti: 2′ pt. Di Giuseppe (M), 6′ pt. Giardino (M), 14′ st. Facchini (r., SP), 45′ st. Portosi (M).

ASDG MARTINA (4-4-2): Muscato, De Florio, Campanella,
Marini, Camassa, Memolla, Di Giuseppe, Di Bari, Galeandro,
De Giorgio, Giardino (9′ st. Portosi). All.: Ciraci
(squalificato, in panchina il secondo Tripepi). (A disp.:
Pirchio, Tassone, Monaco, Cotroneo, Siliberto, Sirito).
SAN PAOLO BARI (4-4-2): Portoghese, Ruggero, Montrone,
Azzariti, Di Benedetto, Vernice, Palasciano, Vilella (1′ st.
De Caro), Facchini, Pellegrini (40′ st. Bratta), Patruno
(12′ st. Nasca). All.: De Bellis. (A disp.: Colagrande,
Tritto, Camardella, Caldarulo).

ARBITRO: Mazzei di Brindisi (Assistenti Simone di Lecce e
Pirro di Foggia)
AMMONITI: 32′ pt. Azzariti (SP),
32′ st. De Caro (SP), 45′ st. Portosi (M):
ESPULSI: Azzariti (SP)