Calcio a 5. Lc Five Martina, 12 reti anche al Putignano – Lo Stradone

Calcio a 5. Lc Five Martina, 12 reti anche al Putignano

Con il campionato già abbondantemente vinto, la Lc Five onora nel migliore dei modi anche la penultima giornato battendo lo Sport 2000 Putignano per . La partita con i baresi è stata un’occasione utile per festeggiare ulteriormente un campionato dominato sin dalla prima giornata, con le avversarie debitamente staccate con divari enormi. Inizia male la squadra di coach Ezio Conte, comprensibilmente con la testa alla futura C1. Dopo nemmeno un minuto Pontrelli trafigge L’Abbate con un destro secco e potente. Il vantaggio barese non disunisce i locali, immediatamente al tiro con una doppia iniziativa di Di Giuseppe, ben disinnescata da Cassano. Il pareggio è nell’aria, eccolo che arriva puntuale con una micidiale puntata da fuori di Martellotta, stavolta Cassano si deve arrendere. Siamo al decimo minuto. Il gol del pareggio galvanizza ulteriormente i padroni di casa e, solo tre minuti dopo i ragazzi del presidente Cosimo Scatigna dilagano con una doppietta di Ciccio “Shearer” L’Abbate, intervallata da una marcatura del solito Di Giuseppe. Quattro gol in tre minuti per la Lc Five, siamo sul 4-1. La partita è vibrante, sempre divertente, lo Sport 2000 Putignano prova a riprendersi dalla valanga biancazzurra e con Darconza mette a segno la rete che spezza la terribile sequenza assestata dai martinesi in tenuta canarina. Dopo un rituale time-out la Lc Five cambia connotati: entrano Morricella, Francesco “Carangione” Ancona, Cainan e Carrieri. E’ proprio uno dei nuovi entrati a firmare il gol del 5-2, pregevolissimo il gol di Morricella è una perla, per preparazione e precisione. Nemmeno il tempo di mettere la palla al centro che ecco il 6-2, stavolta a finire sul tabellino dei marcatori è Carrieri. A cinque minuti dal termine ci prova anche il portiere L’Abbate con una delle sue proverbiali ed improvvise sortite offensive, ma niente da fare, l’azione non produce effetti di sorta. Il Putignano, avversario nettamente inferiore dal punto di vista tecnico-tattico vive sulle iniziative del mobile e scattante Pontrelli, sempre tra i più pericolosi. A tre giri di click-clock dal termine la Lc Five torna a tuonare, stavolta è Cainan a superare Cassano con un destro dalla distanza. Ma come se necessitasse di punti promozione, la Lc Five non si ferma, dimostrando di voler onorare al meglio il finale di campionato. Morricella, al termine di una bella azione insistita pietrifica nuovamente Cassano portando i suoi sull’8-2, risultato che chiude il primo tempo. Inizia la ripresa, la novità in casa martinese è tra i pali: Gnisci rileva L’Abbate, rientrano anche Vieira, Ciccio L’Abbate e Martellotta, fiducia anche al giovane Scialpi, impiegato anche negli ultimi scampoli della ripresa. Il copione è lo stesso del primo tempo: Lc Five Martina con un passo in più rispetto al volenteroso Sport 2000 Putignano, comunque mai domo. E proprio con il suo elemento migliore, Pontrelli, mette a segno l’8-3, ma prezioso il suggerimento in velocità di Lovece a tu per tu con l’incolpevole Gnisci, un minuto dopo strepitoso sullo stesso Pontrelli. Il Putignano si difende meglio rispetto alla prima frazione di gioco, ma il Martina è sempre pericoloso, anche se meno brillante sotto porta, vedi il risultato che non si arrotonda per oltre un quarto d’ora. Al ventesimo doppio palo, imprecano la malasorte prima Carrieri e poi Martellotta da distanza ravvicinata, graziato Cassano. Come vuole un’antica legge del calcio, gol sbagliato gol subìto. In contropiede è il solito Pontrelli a battere Gnisci sul palo destro. Ma eccola la reazione e la rete della Lc Five, la sigla Cainan dopo un perfetto suggerimento di Morricella, stavolta niente da fare per Cassano. Lo stesso brasiliano si ripete solo qualche istante dopo mettendo a segno anche il 10-4. A tre dal termine Carrieri cade in area, calcio di rigore per la Lc Five: se ne incarica il portiere L’Abbate, perfetta la sua esecuzione. La partita volge ormai al termine, i padroni di casa sproloquiano e con Morricella firmano il 12-4, imprendibile la sassata del capitano martinese. L’ultimo sussulto della gara è del Putignano, Lovece segna il definitivo 12-5, risultato che chiude definitivamente la contesa. Vince (tanto per cambiare) la Lc Five Martina che aggiunge un altro tassello ad un mosaico sempre più trionfale.