Csg, tanto cuore ma nessun punto a Vibo – Lo Stradone

Csg, tanto cuore ma nessun punto a Vibo

Niente da fare per il Csg contro la Licogest Vibo Valentia. I pugliesi offrono una buona prestazione in termini di cuore e grinta, ma privi di uomini importanti come Ze Renato e Ottoni, entrambi infortunati, riescono solo poche volte ad essere incisivi dalle parti del portiere calabrese Rotella. Vincono i locali, dunque, il risultato parla di un secco 4-1 finale. Decisivo Cordeiro, doppietta per lui, accompagnati dai centri di Rodrigo, su rigore, e Nelson. Per i pugliesi, che hanno firmato i due gol di giornata con Bier e Zerbini, nessun punto, ma almeno c’è la consapevolezza di averci provato pur numericamente all’osso. La partita inizia con i padroni di casa subito arrembanti, dopo nemmeno venti secondi Nelson scavalca Miranda in uscita con un pregevole lob, fortunatamente per il Csg la sfera si perde di un niente a lato. Scampato il pericolo i pugliesi cominciano a macinare gioco, per giunta di ottima qualità. Il catino del Pala Pace vibonese è l’habitat ideale per Juninho che, fin dalle prime battute di gioco, sfoggia una determinazione e una grinta a dir poco indicate per un match del genere, contro un avversario intento a rinsaldare il quarto che posto che vorrebbe dire play-off. La doccia fredda per il Csg arriva al dodicesimo: Arellano sbaglia un passaggio in difesa che favorisce l’inserimento dell’accorrente Cordeiro, il suo destro da fuori è una fucilata per Miranda, piegato perla prima volta. Licogest in vantaggio, ma il Csg si dimostra squadra di valore e, dopo nemmeno un minuto, prima Zerbini, tap-in mancato di un soffio su suggerimento di Juninho dalla destra e poi Bortolon, tiro di poco a lato, sfiorano il pari. Per i rossoblù di coach Basile lo svantaggio è una punizione eccessiva, questo alla luce dell’ennesima ottima prestazione offerta. A cinque dal termine della prima frazione di gioco il Libo compie il quinto fallo, un’altra opportunità per il Csg di riaprire la contesa sperando nel sesto fallo che vorrebbe dire tiro libero. Questo non accade, anzi, il pericolo maggiore lo crea il portiere calabrese Rotella che impegna severamente il collega Miranda con una bordata dalla distanza, bravo l’estremo difensore pugliese a rifugiarsi in corner. E’ l’ultima emozione concreta del primo tempo, il Vibo chiude in vantaggio il primo tempo. Se i primi venti minuti di gioco si chiudono male, i secondi si aprono molto peggio. E’ ancora Cordeiro a beffare Miranda, non sono passati nemmeno due minuti, calabresi cinici a sfruttare gli errori di marca Csg, stavolta quello di posizionamento di Miranda. Con il doppio svantaggio l’impresa diventa ardua, i rossoblù sono molto propositivi, ma le assenze degli acciaccati Ze Renato e Ottoni si fanno sentire, specie in avanti dove le conclusioni latitano. Al trentesimo arriva il tris che chiude l’incontro: stavolta è Rodrigo a trasformare un penalty concesso dopo l’atterramento di Miranda ai danni di Betinho. A ruota ecco anche il quarto gol, stavolta la firma è di Nelson. Partita virtualmente chiusa per i ciesseggini di coach Basile, volenterosi ma poco graffianti. A sette minuti dal termine il tecnico martinese prova la mossa della disperazione con Arellano portiere di movimento. Gli sforzi di capitan Arellano e compagni vengono parzialmente premiati con i gol di Bier e Zerbini, tutto questo negli ultimi due minuti, troppo poco per pensare di recuperare il risultato. Al suono della sirena il verdetto è inesorabile, vince il Vibo 4-2, ma per il Csg le attenuanti ci sono tutte. Nessun dramma.
TABELLINO
SERIE A2, GIR. B. DECIMA GIORNATA DI RITORNO
Licogest Vibo Valentia – Csg 4-2
Licogest Vibo Valentia: Rotella, Vagner, Cordeiro, Morais, Carulla, Nelson, Rotta, Ferraro, Rosa, Richichi, Soso, Zeni. All. Giuseppe Molluso
Csg: Miranda, Juninho, Scatigna, Giotta, Bortolon, Bier, Zerbini, Luft, Ze Renato, Arellano, Giannandrea. All. Piero Basile
Arbitri: 1 Gaetano Brindisi di Potenza, 2 Luca Giacomin di Mestre, Antonio Greco di Cosenza
Reti: 12° e 22°st Cordeiro, 31° Rodrigo, 32°Nelson, 38° Bier (Csg), 39°Zerbini (Csg)
Ammoniti: Rotella,
Calci d’angolo: 4-2
Parziali: 1-0, 3-2