Sinfonia Lc Five: piegato pure il Palagiano – Lo Stradone

Sinfonia Lc Five: piegato pure il Palagiano

Prova di forza della Lc Five a Palagiano. La squadra del presidente Cosimo Scatigna ottiene la nona vittoria consecutiva e continua il suo dominio incontrastato in campionato. Gli uomini di Ezio Conte si impongono con un perentorio 6 a 2 al termine di una prestazione perfetta e, neanche il nervosismo fomentato dai locali, è bastato a fermare questa Lc Five che dà davvero l’impressione di essere una signora squadra. Ottima la direzione di gara del signor Fiorentino di Molfetta, il quale ha arbitrato con grande personalità senza farsi intimidire dalle ingiurie e dalle proteste di giocatori, dirigenti e tifoseria locale. Una vittoria meritata, quella dei martinesi, scandita dai gol di uno scatenato Digiuseppe (tripletta), Carrieri (doppietta) e Lisi. Ottima è stata, tuttavia, la prova di tutta la squadra martinese che, di questo passo, rischia di vincere il campionato con largo anticipo, perché le altre compagini non sembrano avere, né i numeri né le potenzialità, per impensierire l’organico allestito dal presidente Cosimo Scatigna.
Cronaca: Pronti via e la Lc Five dopo qualche minuto trova il vantaggio: al 4’ Digiuseppe batte una punizione e, dopo una respinta della barriera, fa centro da posizione defilata. L’universale martinese è in giornata e, poco dopo, serve un pallone interessante per Carrieri che manca di un soffio l’appuntamento con il gol. Al 12’ Digiuseppe strappa applausi a scena aperta: se ne va in velocità, fa tutto da solo, si accentra e realizza un gran gol con il destro che non è certo il suo piede. Il 2 a 0 sembra già indirizzare fortemente la gara, ma il Palagiano prova a reagire anche se lo fa in maniera nervosa e protestando su ogni minima decisione arbitrale. Il portiere L’Abbate si mette in mostra con qualche intervento pregevole, poi la Lc Five va vicinissima al tris con Cuscito, il cui tiro termina di pochissimo a lato. Al 28’ il Palagiano accorcia con un gran destro del capitano Morciano che spedisce il pallone sotto l’incrocio dei pali. Il gol subìto non scalfisce la supremazia della Lc Five che trova prima il 3 a 1 con Carrieri, abile a mettere in rete un prezioso suggerimento di Ancona, e successivamente con il solito Digiuseppe che mette in rete con precisione un tiro libero proprio allo scadere. Agli inizi della ripresa il Palagiano prova a rendersi più pericoloso, ma la Lc Five controlla senza troppi affanni e al 7’ allunga ancora: Lisi serve splendidamente Martellotta che, intelligentemente restituisce la palla al compagno che non ha problema a realizza il 5 a 1. Un minuto più tardi il Palagiano realizza la seconda rete con Quero al termine di una pregevole azione solitaria. Al 17’ il pivot Carrieri vede la porta vuota e con un delizioso destro dal cerchio di centrocampo realizza il definitivo 6 a 2. Nel finale da segnalare qualche bella risposta del portiere L’Abbate e l’espulsione per doppia ammonizione del capitano del Palagiano. Finisce così, con la Lc Five che supera un altro esame importante e vola indisturbata in testa alla classifica.