Cuore Stone Five, ma a Statte non basta – Lo Stradone

Cuore Stone Five, ma a Statte non basta

Contro una squadra come il Real Statte era difficile chiedere di più, ma nonostante il 15-0 finale maturato sul sintetico dello Sporting Club Montetermiti, il tecnico delle biancazzurre Giuseppe Abbracciavento può considerarsi soddisfatto della prova offerta dalle sue ragazze, scese a Statte prive di Franca Calabrese, Etta Gigante e Terry Iurlaro. Specie nel primo tempo, conclusosi con un più che dignitoso 5-0, frutto della doppietta di Daiana Bianco e dei gol del capitano dello Statte, Mina D’Ippolito, di Susy Nicoletti e di Nicoletta Dipierro. Con Giovanna D’Alò tra i pali, che ha sostituito l’influenzata Marcella Nardelli, seduta ugualmente in panchina, i primi trenta minuti, tuttavia, sono giocati su buoni ritmi da parte dello Stone Five, capace di difendersi in maniera ordinata e quadrata, seppur concedendo comunque più di qualche occasione alle forti rossoblù allenate da Tony Marzella. Tanta difesa, è vero, ma anche qualche buona ripartenza orchestrata da Daniela Laneve e compagne, seppur i pericoli creati al portiere stattese Valentina Margarito non siano tanti. Nella ripresa mister Abbracciavento decide di rischiare, facendo assumere alle sue ragazze un atteggiamento più votato all’attacco, tanto non c’è assolutamente niente da perdere, questo è chiaro. Con un atteggiamento offensivo, però, è normale scoprirsi e prestare il fianco al Real Statte, che ne approfitta per rendersi sempre più pericoloso e per far crescere il numero delle reti nel tabellino delle marcatrici. Susy Nicoletti mette a segno altre quattro reti, Mina D’Ippolito due, emulata da Daiana Bianco, segnano anche Patrizia D’Andria e Anna Peluso, che portano il risultato sul definitivo 15-0. A fine gara il tecnico Abbracciavento è tanto serafico quanto sincero: “Abbiamo fatto il massimo che potevamo, bene nel primo tempo dove ci siamo difesi con ordine, cercando anche qualche ripartenza. Nel secondo tempo, considerando che non c’era niente da perdere, ho detto alle mie ragazze di osare di più in avanti e lo Statte ne ha approfittato per dispiegare ancora meglio il suo enorme potenziale offensivo, normale aver preso qualche gol in più”. Il prossimo appuntamento dello Stone Five Martina, che con la sconfitta di Statte saluta definitivamente la Coppa Italia regionale, sarà a Noci, partita che si giocherà alle 16: “Quella con il Noci è solo una delle quattro partite che dobbiamo vincere. L’inizio del campionato è stato tosto, ma adesso non possiamo più sbagliare. Voglio vedere il buon atteggiamento dimostrato finora, partita col Taurisano a parte: è ora di incamerare i primi punti”.