Il Csg ferma al pareggio lo Sport Five Putignano – Lo Stradone

Il Csg ferma al pareggio lo Sport Five Putignano

Si conclude con un emozionante pareggio l’incontro tra Sport Five Putignano e Csg. Una prestazione eccezionale, quella offerta dai ragazzi di Piero Basile, scesi in campo con il lutto al braccio per commemorare il papà di Thiago Bortolon, prematuramente deceduto sabato pomeriggio. Ci ha pensato Ottoni, a pochi secondi dalla fine, ad agguantare un pareggio giusto per quanto visto in campo. Due a due il risultato finale, al termine di una gara sempre palpitante e vibrante, proprio come preventivato. Secondo gol consecutivo per Ze Renato, l’unica nota stonata è il grave infortunio di Boschiggia, frattura scomposta al malleolo e stagione compromessa. Ma andiamo con ordine. Nel primo tempo a partire con il piede pigiato sull’acceleratore è lo Sport Five, molto pericoloso con i continui inserimenti di Silveira, tra i più attivi. Protagonista nel bene e nel male il portiere del Csg Boschiggia, nel bene perché è sempre decisivo sulle sassate provenienti dai padroni di casa, nel male perché dopo l’ennesimo paratone su Silveira, il portiere verdeoro inchioda il piede a terra rimediandosi una frattura scomposto al malleolo. Entra Giannandrea che si dimostra all’altezza della situazione con interventi di ottima fattura. Al quattordicesimo minuto è il Csg che passa in vantaggio, l’autore del gol è Ze Renato che si invola a rete e batte Pagliarulo con una precisa punta che si spegne nell’angolino basso. Dopo il vantaggio, i caparbi ragazzi di coach Basile sfiorano in almeno altre due circostanze il raddoppio: prima con lo stesso Ze Renato e poi con Ottoni, ma Pagliarulo si salva. Il secondo tempo inizia con un copione abbastanza prevedibile, ovvero con lo Sport Five riversato nella metà campo del Csg, sceso in campo con il lutto al braccio, alla ricerca del pari. La prestazione dei ragazzi di Basile è gagliarda, in campo viene dato tutto, ma purtroppo i frutti della costante pressione dei locali da i suoi risultati e, prima con una sfortunatissima autorete di Ottoni e dopo con un bel gol di Piffer, che scarica in rete un violento sinistro da posizione defilata. Arellano e compagni, però, continuano a crederci fino alla fine e meritato arriva il pari di Ottoni, lesto a toccare quel che basta un diagonale partito dai piedi di Zerbini. E’ il giusto premio per il tanto impegno sciorinato in campo, nonché per la bellissima prestazione offerta. Una squadra destinata a raggiungere obiettivi importanti.

CRONACA MINUTO PER MINUTO Si respira aria di grande futsal al Palafive di Putignano, il pubblico è quelle delle grandi occasioni. La struttura barese è gremita in ogni ordine di posto, la voglia di derby si può tagliare a fette. Nei padroni di casa non recupera il portiere Kiko, al suo posto Pagliarulo, mentre nel Csg assente Bortolon, colpito da un grave lutto familiare. Dopo il minuto di raccoglimento osservato proprio per ricordare il padre di Thiago Bortolon le ostilità hanno inizio. La prima emozione è di marca locale, Piffer impegna Boschiggia con una conclusione dalla sinistra, ma Boschiggia è attento e devia in corner. I padroni di casa spingono e poco dopo si procurano una punizione dal limite, anche qui Boschiggia, dopo aver rimediato un giallo per essersi staccato in anticipo dalla barriera, si oppone benissimo a Silveira, disinnescando il suo destro. Il portiere brasiliano deve districarsi, e lo fa ancora una volta efficacemente, su un diagonale dello stesso Silveira. Il Csg si fa vedere poco dalle parti di Pagliarulo, ma le occasioni da gol migliori capitano sempre sui piedi dei putignanesi, vedi al sesto minuto con Piffer, ma ancora una volta Boschiggia è superlativo e dice di no. Purtroppo, proprio l’estremo difensore brasiliano è costretto a dare forfait pochi minuti dopo per una brutta frattura scomposta al malleolo, al suo posto c’è Giannandrea. All’ottavo minuto di gioco, coach Basile chiama il primo time-out della gara. I suoi ragazzi lottano, sgomitano con i forti avversari, ma le occasioni da rete latitano. Al tredicesimo minuto ci pensa Da Silva a cercare la conclusione dalla distanza, ma la sua traiettoria si spegne sopra la traversa. Pochi istanti dopo prova a rendersi pericoloso il Csg con Arellano, ma il tentativo di realizzazione del giocatore argentino non è fortunato. Ma sono solo le prove generali del gol che arriva sugli sviluppi dell’azione successiva: palla persa dallo Sport Five Putignano in prossimità dell’area di rigore, recupera Ottoni che lancia per Ze Renato bravo ad involarsi verso Pagliarulo e a batterlo con una punta chirurgica. Ed è lo stesso giocatore della Lazio Colleferro a sfiorare il raddoppio con un’azione simile alla precedente, ma stavolta il suo esterno a tu per tu con Pagliarulo si spegne di un niente a lato. Il vantaggio del Csg è una mazzata per i padroni di casa, mentre è galvanizzante per Arellano e compagni che, a tre minuti dalla fine della prima frazione di gioco, vanno ancora vicinissimi al raddoppio con Ottoni, ancora attento Pagliarulo che si salva in corner con un efficace intervento ravvicinato. E’ l’ultima emozione dei primi venti di gioco, il Csg va nello spogliatoio con il prezioso gol di Ze Renato, al suo secondo centro consecutivo. Il secondo tempo si apre con il prevedibile assalto dei padroni di casa, vicini al pari con un palo di Dias. Lo Sport Five attacca e al venticinquesimo agguanta il pari con Clayton, che sfrutta una decisiva deviazione di Ottoni battendo l’incolpevole Giannandrea. Il pari regala rinnovato entusiasmo ai giocatori di mister Napolitano e alla calorosa torcida rossoblù. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi che il Csg va vicino all’immeritato svantaggio, ma il bravissimo Giannandrea si oppone da campione ad una conclusione pericolosa di Silveira, sempre il più ficcante per i suoi. Purtroppo è soltanto il preludio di quello che accade due minuti dopo con Piffer, bravo a far scoccare una micidiale saetta dall’out sinistro sul quale nulla può far Giannandrea. Il gol del 2-1 non scoraggia i bianchi del Csg, tutto cuore e grinta, che si gettano subito alla ricerca del pari. Lo sfiora Ottoni a otto e venticinque dal termine, con un violento destro scagliato dalla distanza, ma Pagliarulo alza in corner. In campo le emozioni si susseguono una dietro l’altra, lo spettacolo è di altissimo livello. Livello ulteriormente innalzato da un spettacolare gesto atletico di Clayton, sforbiciata da playstation da posizione impossibile, parata stupendamente da Giannandrea che ci mette il piedino magico. Ma definire la prova del Csg generosa è riduttivo e così, a 56 secondi dalla fine, Ottoni regala l’incredibile gioia del pari con un destro di rara potenza e precisione. E’ l’ultima emozione del match, il Csg agguanta un meritato pareggio, autentica iniezione di fiducia per il futuro che si prospetta roseo. E’ questa la squadra destinata a far divertire gli appassionati del futsal a Martina.