Calcio Promozione. Il cuore martinese affonda il B. Brindisi – Lo Stradone

Calcio Promozione. Il cuore martinese affonda il B. Brindisi

Il cuore oltre l’ostacolo e il Martina conquista nel finale una vittoria meritata dinanzi ad un pubblico in visibilio. Neanche la pessima direzione arbitrale del signor Carella di Bari impedisce agli uomini di Santostasi di conquistare i tre punti. Due rigori non concessi di cui, uno netto su Galeandro, l’espulsione comminata allo stesso attaccante per una doppia ammonizione tutta da capire, due gomitate rifilate ai giocatori martinesi puntualmente non viste ed un rigore, che più netto non si può, concesso nel finale solo grazie all’intercessione di un guardalinee. Nonostante tutto questo, il Martina vince 3 a 1 contro il Boys Brindisi e si issa al secondo posto in classifica alle spalle della capolista Squinzano. Cronaca: Il Martina parte in maniera decisa e al 3’ è già in vantaggio: Vasco libera Galeandro che, con uno stupendo colpo sotto, supera il portiere Magazzino e rende vano anche l’estremo tentativo di un difensore ospite di evitare il gol. Passano alcuni minuti e arriva inaspettato il pareggio brinidisino: sugli sviluppi di un corner battuto da Cappellini, Vignola lasciato colpevolmente solo in area, è libero di svettare e battere il portiere Muscato. La reazione del Martina passa per i piedi di Di Bari che, con una splendida punizione dai 30 metri costringe il portiere brindisino ad un intervento prodigioso. Al 36’ ci prova Marini dalla lunga distanza, ma è ancora Magazzino a dire di no al suo tiro di sinistro ben indirizzato. Tuttavia il Boys Brindisi è spigliato e Cappellini è una mina vagante nell’area avversaria. Al 40’ fa sedere due difensori biancazzurri e prende la mira ma, sulla conclusione, è attento Muscato. In chiusura del primo tempo sempre Cappellini ruba il tempo a Telesca, entra in area, ma è ancora l’under martinese ad opporsi alla grande al suo diagonale. Nella ripresa il Martina inizia in sordina, ma cresce col passare dei minuti. Santostasi inserisce Parente per Vasco. Al 15’ Galeandro se ne va in velocità sull’out di sinistra, brucia sullo scatto il suo marcatore diretto e in area viene agganciato platealmente: per l’arbitro è tutto regolare. I biancazzurri comandano il gioco ed incominciano a schiacciare i brindisini. Al 23’ Marini colpisce bene di testa su angolo di Di Bari, ma non inquadra la porta. Più tardi Galeandro subisce fallo a centrocampo e paradossalmente viene ammonito: secondo giallo e Martina in 10 uomini. Santostasi corre ai ripari: esce Luciani ed entra Francesco Ancona che va a dar maggior vigore a centrocampo. Il Martina continua a macinare gioco in maniera rabbiosa e al 41’ dopo tanto insistere perviene al vantaggio. I protagonisti sono proprio i neo entrati: Ancona scambia con Parente e scatta in avanti, Parente lo vede e lo serve a centro area, ma è evidente il tocco di mani di Indirli che impedisce al pallone di arrivare a destinazione. L’arbitro clamorosamente non vede, ma è il guardalinee a farli cambiare idea: è rigore. In campo non c’è Galeandro e dagli undici metri ci va Mauro Marini che realizza di piatto destro il suo secondo gol stagionale e va ad esultare sotto la curva immerso nel calore degli ultras. Con il 2 a 1 in tasca il Martina è più tranquillo e nel recupero arriva anche il terzo gol: Parente libera un corridoio perfetto per l’inserimento del neo entrato Palmisano, che fa una galoppata di trenta metri prima di entrare in area e freddare con un preciso diagonale il portiere ospite. Ottima la prova di tutta la squadra compreso quella degli under: Muscato, infatti, ha salvato per due volte il risultato, Cotroneo sulla fascia destra ha imperversato soprattutto nel primo tempo e Palmisano è entrato subito in partita realizzando un bel gol. Alla fine tutti ad esultare sotto la curva a raccogliere gli applausi convinti dei tifosi e del pubblico. E domenica si va a Racale.

IL TABELLINO

MARTINA – BOYS BRINDISI 3-1

Reti: 3′ Galeandro (M), 10′ Vignola (B), 86′ Marini (rig. M), 92′ Palmisano.

ASD MARTINA (4-4-2): Muscato; Telesca; Campanella; Marini; Vozza; D’Onghia; Cotroneo (75′ Palmisano); Di Bari; Galeandro; Luciani (68′ Ancona); Vasco (58’Parente). All.: Santostasi. (A disp.: Pirchio; Augenti; Marzano; Brescia).
BOYS BRINDISI (4-4-2): Magazzino; Vignola; Spinelli; Solimeno; Indirli; Tasco; Diagnè (40′ Sabella G.); Scozia; Sabella W.(75′ Caliolo); Cappellini; Taurisano (90′ De Iaco). All.: De Nitto (A disp.: Zara; Carriero; De Nicola; Sanna).

ARBITRO: Carella di Bari (Guardalinee Losacco e Antenore di Bari)
AMMONITI: 11′ Taursiano (B), 24′ Galeandro (M), 27′ Vozza (M), 30′ Vasco (M), 35′ Cappellini (B), 60′ Parente (M), 85′ Indirli (B).
ESPULSI: 52′ Galendro (M), 93′ Cappellini (B).
ANGOLI: 4-3
RECUPERO: 2′, 4′.
NOTE: Giornata tipicamente primaverile. Campo in buone condizioni seppure in settimana vi siano state pioggie copiose sulla Valle d’Itria. Spettatori 1000 circa, di cui una trentina di ospiti. Gli ultras martinesi (oltre 200) mostrano uno striscione di solidarietà alle popolazioni di Messina colpite dall’alluvione.