Calcio Coppa Italia, il Martina stacca il pass per il secondo turno – Lo Stradone

Calcio Coppa Italia, il Martina stacca il pass per il secondo turno

Missione compiuta. Il Martina vince a Mottola ed accede al turno successivo. I biancazzurri battono la squadra di Gidiuli per 4 a 3 in una gara contraddistinta dalle grandi emozioni. Cronaca: Restano a casa Tassone, Brescia, D’Onghia e Galeandro (qualche punto di sutura all’arcata sopraccigliare) e il tecnico Santostasi, come era prevedibile, opta per un cospicuo turnover. Tuttavia l’inizio dei martinesi è veemente e dopo appena dieci minuti ipotecano già la qualificazione. Al 4’, Marini, con una bella azione personale fa partire un destro rasoterra e preciso che beffa il portiere Dolce; passano cinque minuti ed una grande invenzione di Parente libera in area l’under Cotroneo che di piatto destro realizza il 2 a 0. Il Martina continua a gestire comodamente la gara, mentre il Mottola si dimostra incapace di offendere. Nella ripresa succede l’impensabile. Complice un calo di concentrazione dei biancazzurri, il Mottola accorcia con il martinese Digiuseppe, lesto in area a beffare Pirchio in uscita. A questo punto la squadra di Gidiuli sembra crederci di più e al 26’ perviene al pareggio sugli sviluppi di un calcio di rigore dubbio concesso dall’arbitro Ayroldi: Frappampina segna con precisione. Partita e qualificazione, dunque, riaperte. Un minuto più tardi il Mottola completa la rimonta ancora con Digiuseppe che approfitta di un “infortunio” di Pirchio. Con questo risultato i locali sarebbero qualificati, ma al 79’ è Vasco, subentrato nella ripresa, a procurarsi e trasformare il rigore del 3 a 3, un penalty anche questo apparso molto dubbio. La partita sembra incanalarsi sui binari del pareggio che premierebbe già la squadra martinese ma, in prossimità del 90’, ci pensa ancora Vasco con un gran controllo ed un destro fulmineo a realizzare la sua doppietta personale ed il 4 a 3 che chiude le ostilità.