Tris di Ze Renato e il Csg batte anche l’Atletico Giovinazzo – Lo Stradone

Tris di Ze Renato e il Csg batte anche l’Atletico Giovinazzo

Bastano soltanto due minuti e quarantacinque secondi al Csg per mettere a segno un micidiale uno-due firmato da Ze Renato e Ottoni. Prima il capocannoniere dell’ultimo campionato di serie A1 batte di prima intenzione dal limite dell’area con un potente destro rasoterra che non lascia scampo al numero uno di casa Lucivero, soltanto pochi secondi dopo l’onnipresente Ottoni, sugli sviluppi di un ottima azione corale imbastita dai suoi compagni, si presenta a tu per tu al cospetto di Lucivero: finta letale, portiere a terra e palla in rete depositata comodamente in rete. Il Csg gioca davvero bene, i frutti della dura preparazione pre-campionato cominciano puntualmente a venir fuori. Pregevoli fraseggi, ripartenze brucianti e pressing asfissiante sono le armi di una squadra che diverte il buon numero di pubblico presente sugli spalti. Tuttavia il Giovinazzo ci mette cuore e grinta per tentare di sopperire al maggior tasso tecnico degli avversari e al decimo minuto, alla vera prima conclusione scagliata verso la porta difesa da Boschiggia, i baresi fanno centro con Ciardi, bravo ad indovinare l’angolo basso con una conclusione dalla distanza. Ma in campo il Csg, oltre a sfoggiare una forma fisica invidiabile, crea molte occasioni da gol, come dimostrano i tre pali presi, due di Ottoni e uno di Zerbini su calcio di punizione. A cinquanta secondi dalla fine del primo tempo, però, arriva il pari dei locali con Mastrandrea, che sfrutta una indecisione della retroguardia martinese e buca Boschiggia con una conclusione di punta che s’insacca per vie centrali. Si va al riposo sul pari. Nella ripresa i padroni di casa riescono a legittimare il pari con due conclusioni pericolose arrivate a stretto giro di posta tra il secondo e terzo minuto. Purtroppo è solo il preludio al gol dell’under di casa Berardi, che sradica il pallone a Juninho e batte l’incolpevole Boschiggia con un tiro secco e preciso che termina la sua corsa nell’angolo sinistro basso, ribaltando il risultato per i suoi. Il vantaggio del Giovinazzo non scoraggia i ragazzi di coach Basile che ritrovano subito il pari con una chirurgica conclusione di Ze Renato, ben appostato all’interno dell’area di rigore. Il secondo centro del pivot brasiliano regala nuova linfa e fiducia ai compagni, leggermente imprecisi in fase di passaggio. L’ex attaccante della Lazio Colleferro sale ancora in cattedra e regala al Csg il nuovo vantaggio: calcio d’angolo di Zerbini e tocco d’esterno da vero fuoriclasse del verdeoro che batte il neo entrato portiere bianco verde Sinesi. I minuti successivi che restano fino alla fine della partita vedono un sapiente possesso palla dei rossoblù e a quaranta secondi dalla fine arriva anche il gol del definitivo 3-5 siglato da Zerbini, abile a penetrare in area di rigore e a battere il terzo portiere di giornata dei bianco verdi, Verriello. Soddisfatto il tecnico martinese Piero Basile, che analizza così la quarta vittoria consecutiva dei suoi ragazzi: “E’ il solito discorso, quando c’è la squadra di categoria inferiore in campo gli avversari danno tutto. E poi il campo ci ha un po’ penalizzato, le dimensioni non erano proprio adatte e quindi è inevitabile che il gap tecnico si veda poco. Una volta passati in svantaggio, ho visto una buona reazione. Abbiamo incontrato delle difficoltà che siamo stati bravi a superare con il passare dell’incontro e poi abbiamo sperimentato, con successo, la possibilità del portiere in movimento. A tratti ho visto una squadra un po’ confusa, ma poi ci siamo ripresi molto bene. Sono comunque soddisfatto per la prestazione generale”.