Villa Rosa Martina, ancora una sconfitta interna – Lo Stradone

Villa Rosa Martina, ancora una sconfitta interna

Il ritorno in campo dopo lo stop dei campionati per la Coppa Italia di Serie A è assolutamente da dimenticare per il Villa Rosa. L’avversario non era di certo tra i più semplici. Il Lucera, che in questa stagione aveva già dato 3 dispiacieri a Murri & co., riesce ad espugnare con il minimo sforzo il PalaWojtyla approfittando di una giornata in cui il Villa Rosa appare con la testa da un’altra parte. Tranne che nella prima parte del primo parziale la resistenza dei martinesi è apparsa scarna e l’attacco non ha girato per il meglio seppure Murri abbia tentato miriadi di soluzioni attingendo spesso alla panchina. Un risultato che rispecchia quanto visto in campo seppure l’inizio gara sia di marca martinese. Il Lucera, presentatosi senza Fontana e Lombardi in campo, deve subire l’iniziale veemenza dei martinesi. Il +3 interno dura poco infatti già al primo tecnico la gara si stabilizza e due ace di Tibelli e di uno scoppiettante Apollo ribaltano la situazione. Il set va avanti in un sostanziale equilibrio ma il mini-break avversario diventa +3 grazie al muro di Passaro su Losito. Pollicelli cerca di tenere vivo il set ma sarà proprio lui a subire il muro su un suo attacco e a gettare in rete il punto del 25-19 finale. La svolta, dettata dalla rabbia di tanti errori commessi nel primo parziale, stenta ad arrivare anzi è il Lucera a portarsi subito sul 5-1 nel secondo set. D’Amico lascia spazio a L’Abbate, Murri chiama time out ma il 2-10 iniziale parla da solo. Il Lucera deve solo amministrare contro un Villa Rosa che rivede in campo Massafra e Schena al posto di Maoro e Losito, mosse queste ultime che non sortiscono effetti particolari in quanto al secondo tecnico il punteggio è già di 16-7. Il set si chiude con soli 12 punti all’attivo per i locali. Il terzo set appare più combattuto e sembra che il Martina possa abbozzare una reazione. Seppure gli ospiti siano in vantaggio di due lunghezze al primo tecnico, gli errori di Apollo e Antonetti ribaltano la situazione. Anche Tibelli sbaglia mentre Cisternino mura Apollo per il 15-12 che sa di rivincita. Questa, però, dura poco, in quanto il Lucera approfitta di alcune disattenzioni tornando sul 15 pari. Pollicelli da un mini vantaggio al secondo tecnico. Si gioca punto a punto. Schena tiene la parità ma è un suo errore a propiziare il +2 Lucera. Sul 19-21 ci si mette anche il Sig. Traversa a fischiare un servizio ospite in campo, seppure fosse ampiamente fuori, e un muro subìto da Pollicelli con la palla che cade all’esterno del campo seppure il punto venga assegnato agli ospiti. La proteste del Villa Rosa portano solo un’ammonizione e sul 19-24 c’è solo tempo per il muro di Gabriele su D’Amico che chiude la gara. Un’altra gara buia per il Martina, un’altra sconfitta che, seppure la situazione di emergenza permanga, deve far riflettere sulle motivazioni di un periodo così negativo. La gara di Sparanise appare già come uno spareggio, nell’attuale situazione. In terra campana il Martina dovrà necessariamente tornare ad essere una squadra grintosa e cinica se non si vuol rischiare di finire nella bagarre salvezza.
Tabellino gara del 07.02.2009. Campionato Nazionale Serie B2 gir. H – 1° giornata di ritorno
HOTEL VILLA ROSA MARTINA – AV LUCERA

HOTEL VILLA ROSA MARTINA: 1 Mancini (L), 2 D’Amico (5), 3 Massafra (0), 4 Colucci (ne), 7 Schena (4), 8 Pollicelli (7), 11 Maoro (1), 12 Ceppaglia (ne), 13 L’Abbate (1), 15 Losito (0), 16 Miraglia (5), 18 Cisternino (9). Coach: Giuseppe Murri. Attacco: 54%; Ricezione: 69%; Muri vinc.: 5; Ace: 1; Batt. Sb.: 5.

AV LUCERA: 1 Baccari (ne), 3 Tibelli (8), 5 Fontana (ne), 6 Gabriele (2), 7 Passaro (4), 8 Barbaro (ne), 9 Soprano (0), 10 Uzzi (L), 11 Apollo (16), 12 De Palma (0), 13 Antonetti (8), 18 Rosati (8). Coach: Carmine Fontana. Attacco: 71%; Ricezione: 70%; Muri vinc.: 7; Ace: 4; Batt. Sb.: 7.

Direttori di gara: Nicola Traversa (BA) – Antonio Colapietro (BA). Risultato e parziali: 0-3 (19-25; 12-25; 19-25). Durata set: 25’, 21’, 26’ tot. 72’. Campo di Gara: PalaWojtyla – Martina Franca (TA)