La Cover Tech Stars Martina espugna Noci – Lo Stradone

La Cover Tech Stars Martina espugna Noci

Le ragazze di mister Abbracciavento si impongono per 1-3. Decisive le reti di capitan Laneve, Ruggieri e Pappadà. Prossimo impegno il derby con la Demar

Una convincente e determinata Cover Tech Stars Martina torna al successo espugnando il campo dell’Imagross Pink Five Noci con il risultato di 1-3. Una partita ben interpretata dalle ragazze di mister Giuseppe Abbracciavento, più che mai desiderose di buttarsi alle spalle la partita con il Massafra giocata nello scorso turno di campionato. E non c’era medicina migliore della vittoria, arrivata al termine di una gara per niente facile e scontata, visto che il Noci, nonostante lo “0” alla casella dei punti conquistati, si è reso autore di una prestazione gagliarda e a dir poco grintosa. Nel primo tempo regna l’equilibrio con entrambe le formazioni intente a studiarsi per riuscire a colpirsi nei rispettivi punti deboli. A portarsi in vantaggio sono le giocatrici di casa allenate da mister Tartarelli, grazie ad un gol di Vania Sportelli, la migliore in campo per le sue, brava a riprendere una ribattuta del portiere biancazzurro Nardelli e ribadire in rete a porta sguarnita. Questo gol sveglia l’orgoglio delle biancazzurre (vestite di granata per esigenze cromatiche) del patron Antonio Semeraro, che riescono a riportare la gara sui binari della parità dopo appena tre minuti di gioco. E’ capitan Daniela Laneve ad avanzare palla al piede, superare la metà campo e far partire una delle sue micidiali e inesorabili puntate firmando il meritato 1-1. Evidente, però, la complicità del portiere di casa Monfreda che non è impeccabile nel suo intervento di piedi. Questa segnatura regala grande serenità e fiducia alle martinesi che, con il passare dei minuti, aumentano il ritmo della partita costringendo le bianco-verdi di casa a ritirarsi, seppur gradualmente, nella propria metà campo. Tuttavia, la mole di gioco prodotta dal quintetto di Abbracciavento non impedisce al Noci di proporsi in avanti. I pericoli maggiori arrivano dai piedi di Sportelli e Magrone che, a più riprese, testano le qualità di Marcella Nardella che non si fa mai trovare impreparata come dimostrano i suoi fanstastici interventi tra i pali. I minuti passano inesorabili ma nella prima frazione gioco il risultato non cambia più. Nel secondo tempo le ragazze di Abbracciavento griffate “Cover Tech” e “Asi distribuzioni grafiche” hanno il grande merito di imporre fin dalle prime battute gioco e ritmo, mettendo in difficoltà il Noci. Ma se nel primo tempo le baresi si rendono pericolose con occasioni scaturite da azioni di rimessa, nella ripresa i pericoli per Marcella Nardelli iniziano a latitare. In campo le Stars Martina si gettano generosamente in avanti e le parate di Monfreda sono sempre più frequenti e il gol del sorpasso delle Stars sembra essere nell’aria e, puntualmente, arriva. Tocca alla bravissima e tenace Aurelia Ruggieri, uno dei tre nuovi acquisti, che di giustezza trafigge il portiere di casa con un tap-in ravvicinato. Merita particolar menzione, però, il grandissimo colpo di tacco di Daniela Aloisio che costringe Monfreda alla ribattuta corta che favorisce proprio la ben appostata Ruggieri. A questo punto in campo si assistono a continui capovolgimenti di fronte e l’occasione più ghiotta per l’Imagross Pink Five di Noci è la traversa colta dalla Magrone dopo un bel colpo di testa che scavalca Nardelli. Passato il grande spavento, il Martina riprende a sciorinare gioco e occasioni. Una chance capita a Stefania Pappadà che non capitalizza al meglio una bella azione corale, così come una grande opportunità viene mancata da Daniela Aloisio che non riesce a servire il tris a tu per tu con Monfreda. Negli ultimi dieci minuti di gioco si vive una gara al cardiopalma. Ma paure, preoccupazioni e “ansia da prestazione” vengono spazzate dalla terza e definitiva marcatura di giornata. Tocca alla spietata Stefania Pappadà scoccare uno strategico destro da fuori area che s’infila lemme lemme nell’angolino basso sotto lo sguardo impotente e deluso di Monfreda. E’ il gol della liberazione. I restanti minuti finali sono pura accademia per le martinesi che vincono una gara condotta in maniera autorevole. Sicuramente lodevole l’impegno del volenteroso Noci che dimostra quanto sia bugiarda la classifica. In casa Cover Tech Martina, invece, c’è sollievo e felicità come dimostrano anche le parole di mister Abbracciavento a fine partita: “Complimenti alle mie ragazze che hanno giocato una buonissima gara. Anche dopo aver subìto lo svantaggio sapevo che ci sarebbe stata la pronta reazione di tutta la squadra. Poi nel secondo tempo abbiamo alzato il ritmo riuscendo a condurre in porto questa vittoria che per noi era fondamentale.” E adesso ci si potrà proiettare molto serenamente alla stracittadina di domenica con la Demar. Vincere a Noci era il miglior viatico per l’approccio a questa partita. L’avevamo detto, prima o poi il lavoro doveva pagare. Bene così.