Decima vittoria consecutiva per la Due Esse Martina – Lo Stradone

Decima vittoria consecutiva per la Due Esse Martina

DUE ESSE BASKET MARTINA – PANDA LUCERA 87-74
21-17, 21-19, 22-18, 23-20
DUE ESSE BASKET MARTINA – Roselli 22, Fuocolare n.e, Mauti J, Parisi 11, Valentini 13, Raffaelli 23, Rollo 11, Lisi n.e., Lasorte n.e., Mauti 7. All. Teruli
PANDA LUCERA – Trionetti 7, Bevere n.e., Di Vico, Stura 21, Livio 8, Vigilante L. 14, silvestri, Castoro 7, German 8, Vigilante C. 9. All. Russo.
Arbitri: Ramondini di Reggio Calabria e fontanella di Catanzaro
Note: 21-17, 21-19, 22-18, 23-20; Martina: 26/44 da due 59%, 8/25 da tre 32%, 34/69 tot. 49%; 11/17 liberi 65%, 23 rimbalzi; Lucera: 21/36 da due 58%, 7/22 da tre 32%, 28/58 tot. 48%, 11/13 dai liberi, 85%; 33 rimbalzi.

Martina Franca – Decima vittoria consecutiva per la due Esse Basket Martina che ha dovuto sudare e non poco per avere ragione di un buon Lucera, preso per mano da Jason Lee Stura (21). Alla fine però il maggior tasso tecnico di tutta la rosa di coach Terruli ha avuto ragione degli ospiti. Per la due Esse gara magistrale di Roselli (22), in campo per 40 minuti, alla pari del miglior marcatore di casa, Lucas Raffaelli (23).
Di tutte le gare casalinghe quella contro il Lucera è stata probabilmente la meno bella dal punto di vista dello spettacolo ma la più vibrante per l’equilibrio in campo. Il match a tratti anche spigoloso, ha visto comunque i padroni di casa aggiudicarsi tutti i parziali, seppur con il minimo scarto.
Starting five composti da Parisi, Roselli, Raffaelli, Mauti e Valentini per la Due Esse, Trionetti, Vigilante, German, Stura e C. Vigilante per gli ospiti che sono i primi a sboccare il punteggio con una tripla di Luca Vigilante (espulso poi nell’ultimo quarto a seguito di un parapiglia che ha coinvolto Raffaelli e C. Vigilante) a cui ha risposto prontamente il solito capitan Parisi, autentico leader di questo squadra.
Sia da una parte che dall’altra sono le difese a prevalere sugli attacchi con spazi ridotti sotto le plance chiuse a dovere da Valentini e Mauti da una parte e da Vigilante e Stura dall’altra. Infatti i punti arrivano con maggiore costanza dagli esterni con Raffaelli e Roselli sugli scudi. Il primo quarto si chiude sul 21-17.
Nel secondo quarto la Due Esse inizia a lavorare su un break ma le percentuali in attacco sono basse, il Lucera pressa gli spazi a tutto campo, costringendo i padroni di casa a soluzioni forzate. Valentini (5/6 da sotto) inizia però a trovare i varchi giusti giocandosi molte volte palloni pesanti sotto canestro. Il risultato è che la Due Esse rosicchia ancora 2 punti al primo giro di boa che rimangono tali anche alla fine del II quarto: 42-36 al riposo lungo con Roselli sugli scudi dai 6.25.
Nel terzo quarto la due Esse riesce a concretizzare maggiormente i giochi di attacco con Mauti (serata no dai 6.25, 0/7) e Rollo (specialmente in contropiede) che iniziano ad essere più costanti in fase realizzativa. Dopo 5 minuti il vantaggio infatti raggiunge il massimo di gara sul + 14, con il Lucera ben orchestrato da Trionetti e Livio, in cui il terminale offensivo più pericoloso è senza dubbio Stura.
Alla fine del terzo quarto il punteggio 64-54 vede il Martina gestire un vantaggio di +10. Ma il Lucera rientra in partita con caparbietà nonostante una serie di falli antisportivi. A meno 5 dalla fine il punteggio 74-69 premia il coraggio e la grinta dei Lucerini che sfruttano al meglio il riposo forzato di Parisi in panca (4 falli) che non appena le acque sono diventate agitate è rientrato, contribuendo fattivamente alla vittoria finale.